2. >
  4. >
  5. WM-Quali: Forsberg und Papadopoulos mit Siegen, Gulacsi verliert mit Ungarn in der 89. Minute | RBLive

RB LeipzigWM-Quali: Forsberg und Papadopoulos mit Siegen, Gulacsi verliert mit Ungarn in der 89. Minute

Von (Vorletzter). 08.10.2016, 12:08
Schwerer Stand: Forsberg und Schweden gegen Luxemburg.
Schwerer Stand: Forsberg und Schweden gegen Luxemburg. imago/Jan Huebner

Normalerweise fährt man nach Luxemburg, um dem Gastgeber was einzuschenken und etwas fürs Gemüt zu tun. Nicht so Schweden. Die Skandinavier waren Gäste im Ministaat und taten sich leidlich schwer. Sie siegten gegen zuletzt auf zehn minimierte Gegner gerade mal 1:0. Das Tor erzielte Lustig, RBs Forsberg immerhin spielte durch und holte sich so Matchpraxis. Schweden ist mit vier Punkten Dritter hinter den punktgleichen Niederländern und Franzosen.

Forsbergs Kollege Papadopoulos hingegen bleibt weiter ohne Stammelferfahrung. Der Grieche kommt bei RB nicht recht zum Zug und auch in der Nationalmannschaft nicht. Die Leihgabe von Bayer Leverkusen saß 71 Minuten auf der Bank, sah von dort aber gut, wie seine Mitspieler gegen Zypern 2:0 gewannen. Hellas sitzt zusammen mit Belgien und sechs Punkten an der Tabellenspitze der Gruppe H. Bitter endete der Abend für Gulacsi. RBs Schlussmann stand gegen die Schweiz im Kasten der Ungarn, die sich bis zur 89. Minute wacker schlugen und zwei Rückstände jeweils mit Toren durch Szalai ausglichen. Eine Minute vor der regulären Spielzeit aber traf der Eidgenosse Stocker zum bittern 2:3. Die Schweiz springt damit an die Spitze der Tabelle, Ungarn bleibt mit einem Punkt unten drin hängen