4. >
  5. Leipzig springt auf Rang zwei: Werner schießt RB zum Sieg | RBLive

RB LeipzigLeipzig springt auf Rang zwei: Werner schießt RB zum Sieg

Von (mz) 04.11.2017, 18:23

RB Leipzig hat nach den verlorenen Duellen gegen Bayern München und den FC Porto wieder gewonnen und vorübergehend den zweiten Tabellenplatz erobert. Im Verfolgerduell gewannen die Leipziger gegen Hannover 96 mit 2:1 (0:0).

Werner vergibt drei Mal

In der ersten Hälfte brauchte RB gegen gut sortierte Gäste eine Viertelstunde, war dann aber das bessere Team und hatte drei große Gelegenheiten. Timo Werner scheiterte nach Distanzschuss von Marcel Sabitzer ebenso an 96-Keeper Philipp Tschauner (16.) wie später am Querbalken (45.+1). In der 24. Minute wäre der Stürmer besser weggeblieben, als er Sabitzers erneuten Distanzschuss ins Tor beförderte, dabei aber im Abseits stand. Sabitzer Geschoss wäre wohl auch so eingeschlagen.

Poulsen erzielt den Ausgleich, Werner den Siegtreffer

Hannover hatte auch schon in den ersten 45 Minuten zwei gute Gelegenheiten durch Ostrzolek (4.) und Felix Klaus (25.). In der zweiten Hälfte nutzte der Bundesliga-Überraschungsklub der Stunde eine schwache Leipziger Phase und ging durch Stürmer Jonathas in Führung (56.). Bei der Vorarbeit hatte die Abstimmung zwischen den RB-Innenverteidigern Ibrahima Konaté und Dayot Upamecano nicht gestimmt.

Doch Trainer Ralph Hasenhüttl reagierte, brachte Emil Forsberg und Naby Keita. RB wurde Mitte der zweiten Hälfte endlich gefährlicher. Nach schöner Vorarbeit von Werner, der vom rechten Flügel flankte, erzielte Yussuf Poulsen den Ausgleich (70.).

RB Leipzig drückte danach auf den Siegtreffer und war nach großem Aufwand durch Timo Werner auch erfolgreich. Emil Forsberg bediente den Angreifer nach Freistoß von Diego Demme von der linken Angrifsseite (85.)

Statistik RB Leipzig – Hannover 96

RB Leipzig: Gulacsi – Klostermann, Upamecano, Konaté, Halstenberg – Laimer (58. Keita), Demme – Sabitzer, Bruma (53. Forsberg) – Werner (89. Kampl), Poulsen.

Hannover 96: Tschauner – Anton, Sané, Sorg – Korb (86. Maier), Ostrzolek – Schwegler, Bakalorz – Klaus (66. Harnik), Bebou – Jonathas (76. Füllkrug).

Tore: 0:1 Jonathas (56., Bebou), 1:1 Poulsen (70., Werner), 2:1 Werner (85., Forsberg); Torchancen: 11:5; Ecken: 3:2; Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart); Gelbe Karten: Halstenberg (2) / Bakalorz (2), Schwegler (4), Sorg (1), Sané (2); Zuschauer: 40.461 in der Red-Bull-Arena Leipzig.