5. Heimpleite für RBL: Schlusslicht Köln schockt die „Roten Bullen“ | RBLive

RB LeipzigHeimpleite für RBL: Schlusslicht Köln schockt die „Roten Bullen“

Von (dpa) 25.02.2018, 20:56
Emil Forsberg setzt sich gegen Kölns Vincent Koziello durch.
Emil Forsberg setzt sich gegen Kölns Vincent Koziello durch. dpa

Der 1. FC Köln hat bei RB Leipzig einen überraschenden Sieg im Kampf um den Klassenverbleib geschafft. Der Tabellenletzte kam am Sonntagabend beim Vizemeister zu einem 2:1 (0:1), verkürzte den Abstand zum Relegationsrang 16 auf sieben Zähler und ist jetzt punktgleich mit dem Liga-17. Hamburger SV.

Leipzig rutschte durch die dritte Pflichtspielpleite in Serie aus den Champions-League-Rängen und ist jetzt Sechster der Fußball-Bundesliga.

Für die Sachsen erzielte Jean-Kevin Augustin (5. Minute) vor 31 793 Zuschauern in der Red Bull Arena zunächst die Führung. Danach vergaben die Gastgeber zahlreiche Torchancen. Köln steigerte sich nach der Pause und glich verdient durch Vincent Koziello (70.) aus. Leonardo Bittencourt (77.) erzielte bei seinem ersten Einsatz nach langer Verletzungspause den Siegtreffer.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie hier.