5. Matheus Cunha steht mit Brasilien im Finale des Toulon-Turniers | RBLive

RB LeipzigMatheus Cunha steht mit Brasilien im Finale des Toulon-Turniers

Von (MESZ) 13.06.2019, 12:04
Matheus Cunha macht im Trikot Brasiliens derzeit eine gute Figur. (Archivbild:
Matheus Cunha macht im Trikot Brasiliens derzeit eine gute Figur. (Archivbild: imago/Fotoarena

Für Matheus Cunha läuft es in der Sommerpause, die für ihn bisher mit Spielen mit dem Olympiateam Brasiliens gefüllt ist. Die Mannschaft tritt beim Turnier von Toulon an, das in diesem Jahr unter dem Titel Tournament Maurice Revello firmiert. Revello war der Begründer des Turniers.

Nach drei überzeugenden Siegen in der Gruppenphase ließ sich Brasilien am Mittwochabend im Halbfinale auch von Irland nicht stoppen. 2:0 hieß es am Ende, sodass man weiterhin ohne Gegentor blieb. Im Sturm sorgten dabei Leverkusens Paulinho und Matheus Cunha von RB Leipzig für den meisten Wirbel.

Vier Tore in vier Spielen für Matheus Cunha

Paulinho schoss in der ersten Hälfte das 1:0, das von Cunha vorbereitet wurde. Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte dann Cunha auf Vorarbeit von Paulinho für das 2:0. Es war sein viertes Tor in dem Turnier im vierten Spiel, wobei er in den ersten beiden Spielen nur von der Bank kam. Zudem verschoss Douglas Luiz früh in der ersten Halbzeit gegen Irland noch einen Elfmeter nach Foul an Cunha.

Im Finale des Toulon-Turniers treffen Brasilien und Cunha am Samstag (15.06.2019, 16 Uhr) auf Japan, die sich im Halbfinale gegen Mexiko nach Elfmeterschießen durchgesetzt hatten. Anschließend ist für Cunha dann Sommerpause. Dann sind nur noch Lukas Klostermann, Hannes Wolf, Dayot Upamecano, Ibrahima Konaté (alle U21-EM) und Marcelo Saracchi (Copa America) unterwegs. Ob Amadou Haidara für Mali im Afrika Cup antritt, ist aktuell noch unklar.

Länderspiele mit Beteiligung von RB Leipzig

• 02. Juni (19.oo Uhr): Brasilien (U20) – Guatemala 4:0 | Cunha: Einwechslung in der 81. Minute
  • 03. Juni (19.oo Uhr): Frankreich (U21) – Belgien 3:0 | Upamecano: 70 Minuten, Konaté: 45 Minuten
  • 05. Juni (19.30 Uhr): Frankreich – Brasilien (U20) 0:4 | Cunha: 20 Minuten (Tor zum 3:0 per Elfmeter)
  • 05. Juni (20.45 Uhr): Portugal – Schweiz 3:1 | Mvogo: ohne Einsatz
  • 07. Juni (20.45 Uhr): Dänemark – Irland 1:1 | Poulsen: 90 Minuten
  • 07. Juni (20.45 Uhr): Österreich – Slowenien 1:0 | Laimer: 81 Minuten; Sabitzer: 70 Minuten; Ilsanker: 9 Minuten
  • 07. Juni (20.45 Uhr): Schweden – Malta 3:0 | Forsberg: 90 Minten
  • 08. Juni (17.30 Uhr): Brasilien (U20) – Katar 5:0 | Cunha: 90 Minuten (zwei Tore)
  • 08. Juni (20.45 Uhr): Weißrussland – Deutschland 0:2 | Klostermann: 90 Minuten
  • 08. Juni (18.00 Uhr): Aserbaidschan – Ungarn 1:3 | Orban (zwei Tore), Gulacsi: je 90 Minuten
  • 09. Juni (15.00 Uhr): Schweiz – England 4:5 n.E. | Mvogo: ohne Einsatz
  • 10. Juni (20.45 Uhr): Dänemark – Georgien 5:1 | Poulsen: 75 Minuten (ein Tor)
  • 10. Juni (20.45 Uhr): Nordmazedonien – Österreich 1:4 | Laimer, Ilsanker, Sabitzer: je 90 Minuten
  • 10. Juni (20.45 Uhr): Spanien – Schweden 3:0 | Forsberg: 90 Minuten
  • 11. Juni (18.45 Uhr): Österreich (U21) – Frankreich (U21) 3:1 | Wolf: 60 Minuten (zwei Tore); Konate: 61 Minuten; Upamecano: 29 Minuten
  • 11. Juni (20.45 Uhr): Deutschland – Estland 8:0 | Halstenberg: 45 Minuten; Werner: 25 Minuten (ein Tor)
  • 11. Juni (20.45 Uhr): Ungarn – Wales 1:0 | Gulacsi, Orban: je 90 Minuten
  • 12. Juni (17.30 Uhr): Brasilien (U20) – Irland 2:0 | Cunha: 90 Minuten (ein Tor)
  • 15. Juni (16.00 Uhr): Brasilien (U20) – Japan (Finale Toulon-Turnier mit Cunha) | in Deutschland keine TV-Übertragung
  • 17. Juni (0.00 Uhr): Urugay – Ecuador
  • 17. Juni (18.30 Uhr): Serbien – Österreich (U21)
  • 17. Juni (21.00 Uhr): Deutschland – Dänemark (U21)
  • 18. Juni (20.45 Uhr) England – Frankreich (U21)
  • 20. Juni (18.30 Uhr): Dänemark – Österreich (U21)
  • 20. Juni (21.00 Uhr): Deutschland – Serbien (U21)
  • 21. Juni (01.00 Uhr): Uruguay – Japan
  • 21. Juni (21.00 Uhr): Frankreich – Kroatien (U21)
  • 23. Juni (21.00 Uhr): Österreich- Deutschland (U21)