4. >
  5. Upamecano und Konaté mit erfolgreichem Start in die U21-EM | RBLive

RB LeipzigUpamecano und Konaté mit erfolgreichem Start in die U21-EM

Von (RBlive/ mki/ mit dpa) 19.06.2019, 11:21

Für Ibrahima Konaté und Dayot Upamecano begann am Dienstagabend die U21. Die Spieler von RB Leipzig bildeten für das französische Team die Innenverteidigung. Trotz zweier verschossener Elfmeter konnte sich Frankreich gegen England nach Rückstand noch mit 2:1 durchsetzen.

Frankreich verschießt zwei Elfmeter und gewinnt trotzdem gegen England

In einem spannenden und kuriosen Duell traf zunächst Jonathan Ikone zum 1:1-Ausgleich (89. Minute), ehe dem Engländer Aaron Wan-Bissaka in der fünften Minute der Nachspielzeit ein unglückliches Eigentor unterlief. Der 19 Jahre alte Phil Foden vom Meister Manchester City hatte die Engländer in der 54. Minute nach schönem Solo in Führung gebracht.

Durch Mousaa Dembele (25.) und Houssem Aouar, der nur den Pfosten traf (66.), vergaben die Franzosen in jeder Halbzeit einen Foulelfmeter. Für ein übles Foul an Jonathan Bamba, der daraufhin verletzt vom Platz musste, sah der Engländer Hamza Choudhury zudem die Rote Karte (62.) – aus der guten halben Stunde in Überzahl konnte die Equipe Tricolore in der stürmischen Schlussphase doch noch Kapital schlagen und einen letztlich verdienten Sieg einfahren.

Dayot Upamecano überzeugt als Verteidiger und Antreiber

Danach sah es vor allem in den ersten 20 bis 25 Minuten nicht aus. Da hatte die französische Defensive mit der Geschwindigkeit der von Phil Foden angetriebenen englischen Offensive große Probleme. Auch Ibrahima Konaté und Dayot Upamecano konnten da einige Male nur hinterherlaufen.

Dayot Upamecano spielte insgesamt eine gute Partie, hatte die meisten klärenden Aktionen aller Franzosen, war sicher im direkten Zweikampf und fing einige Bälle gut ab. Zudem war er der Spieler mit den meisten Ballkontakten auf dem Feld und überzeugte mit viel Ballsicherheit. Nach dem Platzverweis für Choudhury rückte Upamecano immer stärker in die Rolle des antreibenden Sechsers. Vor dem 2:1-Siegtreffer verlängerte er zudem eine Ecke so, dass die Kugel dem Mainzer Mateta auf den Fuß fiel, bevor Wan-Bissaka per Eigentor vollendete.

Ibrahima Konaté mit Fehlern, aber auch mit dem Glück im Bunde

Einen durchwachsenen Abend hatte Ibrahima Konaté, der nicht ganz so auf sich aufmerksam machen konnte wie sein Vereinskollege von RB Leipzig. In der ersten Halbzeit hatte der 20-Jährige im Aufbauspiel ein paar böse Ballverluste. In der zweiten Halbzeit hatte er Glück, dass ein Ballverlust am eigenen Strafraum wegen einer knappen Abseitsstellung nicht mit dem 2:0 bestraft wurde. Glück hatte Konaté auch, als er in der ersten Halbzeit eine Hereingabe in höchster Not durch einen Schuss an den Pfosten des eigenen Tores vor einem einschussbereiten Engländer klärte.

Mit dem Sieg gegen England hat sich Frankreich eine gute Ausgangsposition in Gruppe C der U21-EM verschafft. Nur die drei Gruppensieger und der beste Gruppenzweite qualifizieren sich für das Halbfinale. Mit dem Einzug in die Runde der letzten Vier ist auch die Qualifikation für die Olympischen Spiele 2020 in Tokio verbunden. Aus RB-Sicht geht es bei der U21-EM am Donnerstagabend (20.06.2019/ 21 Uhr) mit Lukas Klostermann und dem Spiel Deutschland gegen Serbien weiter.

Länderspiele mit Beteiligung von RB Leipzig

• 02. Juni (19.00 Uhr): Brasilien (U20) – Guatemala 4:0 | Cunha: Einwechslung in der 81. Minute
  • 03. Juni (19.00 Uhr): Frankreich (U21) – Belgien 3:0 | Upamecano: 70 Minuten, Konaté: 45 Minuten
  • 05. Juni (19.30 Uhr): Frankreich – Brasilien (U20) 0:4 | Cunha: 20 Minuten (Tor zum 3:0 per Elfmeter)
  • 05. Juni (20.45 Uhr): Portugal – Schweiz 3:1 | Mvogo: ohne Einsatz
  • 07. Juni (20.45 Uhr): Dänemark – Irland 1:1 | Poulsen: 90 Minuten
  • 07. Juni (20.45 Uhr): Österreich – Slowenien 1:0 | Laimer: 81 Minuten; Sabitzer: 70 Minuten; Ilsanker: 9 Minuten
  • 07. Juni (20.45 Uhr): Schweden – Malta 3:0 | Forsberg: 90 Minten
  • 08. Juni (17.30 Uhr): Brasilien (U20) – Katar 5:0 | Cunha: 90 Minuten (zwei Tore)
  • 08. Juni (20.45 Uhr): Weißrussland – Deutschland 0:2 | Klostermann: 90 Minuten
  • 08. Juni (18.00 Uhr): Aserbaidschan – Ungarn 1:3 | Orban (zwei Tore), Gulacsi: je 90 Minuten
  • 09. Juni (15.00 Uhr): Schweiz – England 4:5 n.E. | Mvogo: ohne Einsatz
  • 10. Juni (20.45 Uhr): Dänemark – Georgien 5:1 | Poulsen: 75 Minuten (ein Tor)
  • 10. Juni (20.45 Uhr): Nordmazedonien – Österreich 1:4 | Laimer, Ilsanker, Sabitzer: je 90 Minuten
  • 10. Juni (20.45 Uhr): Spanien – Schweden 3:0 | Forsberg: 90 Minuten
  • 11. Juni (18.45 Uhr): Österreich (U21) – Frankreich (U21) 3:1 | Wolf: 60 Minuten (zwei Tore); Konate: 61 Minuten; Upamecano: 29 Minuten
  • 11. Juni (20.45 Uhr): Deutschland – Estland 8:0 | Halstenberg: 45 Minuten; Werner: 25 Minuten (ein Tor); Klostermann: ohne Einsatz
  • 11. Juni (20.45 Uhr): Ungarn – Wales 1:0 | Gulacsi, Orban: je 90 Minuten
  • 12. Juni (17.30 Uhr): Brasilien (U20) – Irland 2:0 | Cunha: 90 Minuten (ein Tor)
  • 14. Juni (18.00 Uhr): Kamerun – Mali 1:1 | Haidara: 15 Minuten
  • 15. Juni (16.00 Uhr): Brasilien (U20) – Japan 1:1; 5:4 nach Elfmeterschießen | Cunha: 78 Minuten
  • 16. Juni (20.00 Uhr): Algerien – Mali 3:2 | Haidara: 90 Minuten
  • 17. Juni (0.00 Uhr): Urugay – Ecuador 4:0 | Saracchi: ohne Einsatz
  • 17. Juni (18.30 Uhr): Serbien – Österreich (U21) 0:2 | Wolf: 76 Minuten (ein Tor; Knöchelbruch)
  • 17. Juni (21.00 Uhr): Deutschland – Dänemark (U21) 3:1 | Klostermann: 90 Minuten
  • 18. Juni (21.00 Uhr) England – Frankreich (U21) 1:2 | Upamecano und Konaté: je 90 Minuten
  • 20. Juni (21.00 Uhr): Deutschland – Serbien (U21)
  • 21. Juni (01.00 Uhr): Uruguay – Japan
  • 21. Juni (21.00 Uhr): Frankreich – Kroatien (U21)
  • 23. Juni (21.00 Uhr): Österreich- Deutschland (U21)
  • 24. Juni (21.00 Uhr): Frankreich – Rumänien (U21)
  • 24. Juni (22.00 Uhr): Mali – Mauretanien