4. >
  5. Später Sieg für RB: Frauen schlagen Viktoria Berlin im Test | RBLive

RB LeipzigSpäter Sieg für RB: Frauen schlagen Viktoria Berlin im Test

Von (RBlive/msc) 27.07.2021, 12:49
Die Frauen von RB gewannen den Test gegen Viktoria Berlin in der zweiten Hälfte. (Symbolbild) Rabale & Liebe / Martin Stein

Die Frauenmannschaft von RB Leipzig hat am Sonntag im ersten Testspiel gegen Viktoria Berlin einen 3:0-Sieg eingefahren.

RB Leipzig gewinnt Testspiel in der zweiten Halbzeit

Im Stadion am Bad in Markranstädt tat sich der Zweitligist in der ersten Halbzeit schwer vor dem Tor. Zur Pause stand es 0:0, die Gäste aus der Regionalliga hatten ihren Kasten sauber halten können. Das änderte sich direkt nach Wiederanpfiff, als Melanie Gerrits eine durchgerutschte Flanke erst von der zweiten Ecke des Fünfmeterraums vollendete. Zehn Minuten später presste RB bei gegnerischem Abstoß gleich vor dem Strafraum und Maria Christina Lange nutzte die Balleroberung aus dem Stand zur 2:0-Führung. Für den Schlusspunkt sorgte Emily Reißmann bereits in der 64. Minute.