2. >
  4. >
  5. 16 Treffer für RB Leipzig: Willi Orban ist torgefährlichster Verteidiger der Klubgeschichte | RBLive

RB Leipzig16 Treffer für RB Leipzig: Willi Orban ist torgefährlichster Verteidiger der Klubgeschichte

Von Thomas Fritz 17.01.2021, 16:00
RB Leipzigs Ex-Kapitän Willi Orban dreht nach seinem Tor gegen den VfL Wolfsburg zum Mittelkreis ab. imago/Contrast

Er ist mit 67,5 Prozent gewonnenen Zweikämpfen nicht nur der effektivste Verteidiger bei RB Leipzig. Willi Orban beweist regelmäßig auch in der Offensive Köpfchen: Mit 16 Treffern, davon zehn mit seiner Pfälzer Rübe, ist der 28-Jährige der torgefährlichste Abwehrspieler in der Geschichte Rasenballsports. Dahinter folgen laut Online-Portal "www.transfermarkt.de" Lars Müller (13), Marcel Halstenberg und Lukas Klostermann (je 12) sowie Angelino mit neun.

Erstes Tor für RB Leipzig in der 2. Liga gegen Union Berlin

Auch beim 2:2 (1:2) gegen den VfL Wolfsburg war der ungarische Nationalspieler erfolgreich - bereits zum dritten Mal in der laufenden Saison. Er erzielte in einem seiner seltenen unsicheren Defensiv-Auftritte, bei dem er an beiden Gegentoren eine Aktie hatte, das wichtige Tor zum 2:2 für RB Leipzig: Orban staubte eine unglückliche Abwehr von VfL-Schlussmann Koen Casteels aus kürzester Distanz mit dem Fuß zum Endstand ab (54.).

Holt Angelino Willi Orban ein?

Sein erstes Tor im RB-Trikot gelang dem 2015 vom 1. FC Kaiserslautern nach Leipzig gewechselten Orban am 22. Spieltag der Zweitliga-Saison 2015/16 gegen Union Berlin, dem Leipziger Gegner am Mittwochabend. Allerdings besitzt Man City-Leihgabe Angelino gute Chancen seinen Teamkollegen in naher Zukunft als torgefährlichsten RB-Verteidiger abzulösen, wenn er seine Torrate der laufenden Saison weiter konservieren kann.

Dem Spanier (acht Saisontore) gelingt alle 401 Minuten ein Treffer, während Orban auf ein Erfolgserlebnis im gegnerischen Strafraum aktuell 922 Minuten warten muss.