RB LeipzigVier U17-Talente von RB Leipzig bei EM live auf Eurosport

12.04.2017, 17:51
Die U17-Auswahl des DFB.
Die U17-Auswahl des DFB. imago/Manngold

Die Qualifikation zur Europameisterschaft in Kroatien hat die Deutsche U17-Nationalmannschaft erfolgreich absolviert. Dabei waren mehr RB-Spieler beteiligt als alle anderen Bundesligaclubs stellen.

Erfolgreicher RB-Nachwuchs in U17-Nationalelf

Elias Abouchabaka, Kilian Ludewig, Nicolas Kühn und Erik Matejschak sind alle im Mittelfeld der DFB-Auswahl beheimatet. Abouchabaka war mit fünf Toren bester deutscher Torschütze in der Quailifikation. Ludewig  erzielte im zweiten Spiel gegen Finnland den Treffer zum frühen 1:0. Majetschak führte die U17 zweimal als Kapitän aufs Feld und erzielte ebenfalls ein Tor. Genau wie Kühn, der in zwei Spielen über drei insgesamt Halbzeiten zum Einsatz kam.

Alle U17-Partien auf Eurosport

Wenn die vier Leipziger im Mai zur Europameisterschaft fahren, wird Eurosport alle Partien live übertragen. In Gruppe C treffen sie am 4. Mai um 12 Uhr auf Bosnien-Herzegowina. Am 7. Mai (ab 12 Uhr), spielt die U 17 gegen Serbien. Das letzte Gruppenspiel findet am 10. Mai (ab 12 Uhr) gegen Irland statt. Die TV-Übertragungen bei Eurosport starten jeweils wenige Minuten vor Anpfiff.