4. >
  5. Länderspiele mit Beteiligung von RB Leipzig: Entscheidendes Spiel für Poulsen | RBLive

RB LeipzigLänderspiele mit Beteiligung von RB Leipzig: Entscheidendes Spiel für Poulsen

Von (RBlive/ mki) 18.11.2019, 08:02

Am Sonntag waren zwei Spieler von RB Leipzig für ihre Nationalmannschaften im Einsatz. Matheus Cunha verspielte dabei in einem Vier-Nationen-Turnier mit dem brasilianischen Olympiateam den Turniersieg. Gegen Argentinien unterlag das Team mit 0:1, nachdem man zuvor noch gegen die USA mit 1:0 gewonnen hatte.

Cunha ohne, Haidara mit Erfolg

Matheus Cunha durfte 90 Minuten auf dem Platz stehen und ist im brasilianischen Olympiateam gesetzt. Ein Tor gelang ihm gegen Argentinien bei wenigen Schusschancen und nach frühem Rückstand nicht. Der Ausflug zum brasilianischen Team brachte für Cunha insgesamt wichtige 173 Minuten Spielzeit und ein Tor. Die Spiele waren Vorbereitung auf das Qualifikationsturnier für die Olympischen Spiele, das Mitte Januar beginnt.

Erfolgreich verlief der Sonntag für Amadou Haidara. Der konnte in der Qualifikation zur Afrikameisterschaft am zweiten Spieltag mit Mali  ein 2:0 im Tschad feiern. Haidara spielte wie schon beim 2:2 gegen Guinea durch. In Gruppe A setzte sich Mali auf Platz 2, der in der Vierergruppe das Ticket zur Kontinentalmeisterschaft bedeuten würde.

Yussuf Poulsen mit Dänemark vor entscheidendem Spiel

Am Montagabend wartet auf Dänemark in der EM-Qualifikation in Irland das entscheidende Match. Nur mit mindestens einem Unentschieden wäre das Team von Yussuf Poulsen direkt qualifiziert. Bei einer Niederlage wäre man nur sicher für die EM qualifiziert, wenn die Schweiz mit Yvon Mvogo parallel in Gibraltar verliert, ein sehr unwahrscheinliches Szenario. Mit einem Sieg in Irland wäre Dänemark Gruppensieger. Qualifziert man sich nicht über die Gruppenplätze 1 oder 2 direkt für die EM, bleibt für die Dänen noch die Chance über die Playoffs der Nations League im März.

Während Yvon Mvogo im Tor der Schweizer, die mit einem Sieg in Gibraltar sicher bei der EM dabei sind, kaum Einsatzchancen hat, kann Emil Forsberg mit Schweden beim Heimspiel gegen die Färöer einen entspannten Montagabend verbringen. Nach der erfolgreichen EM-Qualifikation kann Schweden nicht mehr von Rang 2 verdrängt werden oder Spanien noch von Rang 1 verdrängen. Entsprechend ist die Partie am Montagabend ein Bonusspiel, in dem der Erfolg in der EM-Qualifikation genossen werden kann. Die Spiele der Dänen, Schweizer und Schweden überträgt allesamt DAZN.

Spiele mit Beteiligung von Spielern von RB Leipzig

• 14.11.2019 | 18.15 Uhr: Brasilien U23 - USA U23 1:0 | Cunha: 83 Minuten, ein Tor
  • 14.11.2019 | 20.00 Uhr: Mali - Guinea 2:2 | Haidara: 90 Minuten
  • 15.11.2019 | 19.00 Uhr: Ungarn - Uruguay 1:2 | Gulacsi: ohne Einsatz
  • 15.11.2019 | 20.45 Uhr: Rumänien - Schweden 0:2 | Forsberg: 90 Minuten (eine Torvorlage)
  • 15.11.2019 | 20.45 Uhr: Dänemark - Gibraltar 6:0 | Poulsen: ohne Einsatz
  • 15.11.2019 | 20.45 Uhr: Schweiz - Georgien 1:0 | Mvogo: ohne Einsatz
  • 15.11.2019 | 21.00 Uhr: Frankreich U21 - Georgien U21 3:2 | Upamecano: ohne Einsatz
  • 16.11.2019 | 18.00 Uhr: Aserbaidschan - Wales 0:2 | Ampadu: 86 Minuten
  • 16.11.2019 | 20.45 Uhr: Deutschland - Weißrussland 4:0 | Klostermann: 90 Minuten; Werner: 67 Minuten
  • 16.11.2019 | 20.45 Uhr: Österreich - Nordmazedonien 2:1 | Sabitzer: 90 Minuten (eine Torvorlage); Laimer: 89 Minuten; Ilsanker: 1 Minute
  • 17.11.2019 | 13.00 Uhr: Tschad - Mali 0:2 | Haidara: 90 Minuten
  • 17.11.2019 | 20.45 Uhr: Brasilien U23 - Argentinien U23 0:1 | Cunha: 90 Minuten
  • 18.11.2019 | 20.45 Uhr: Schweden - Färöer | EM-Quali mit Forsberg | live bei DAZN
  • 18.11.2019 | 20.45 Uhr: Irland - Dänemark | EM-Quali mit Poulsen | live bei DAZN