Bruma im Trikot der portugiesischen Nationalmannschaft. (Archivbild: imago) imago/MB Media Solutions

Für die Nationalspieler von RB Leipzig liegt die Länderspielwoche in den letzten Zügen. Während im Verein am heutigen Montag trainingsfrei ist, kommt nur ein Spieler bei seinem Nationalteam zum Einsatz, bevor am Dienstag dann noch mal ein ganzer Schwung von Länderspielen folgt.

Am Montagabend (10.09.2018, 20.45 Uhr) wartet nur auf Bruma eine Partie. In der Nations League treten seine Portugiesen gegen Italien an. DAZN überträgt die Begegnung live. Ob Bruma zum Einsatz kommt, ist noch unklar. Gegen Kroatien hatte der Offensivmann von RB Leipzig sein drittes Länderspiel für Portugal bestritten. Gegen Italien könnte allerdings Rony Lopes für ihn in die Startelf rücken.

Timo Werner bleibt diese Saison torlos

Am Wochenende hatte es insgesamt vier Spiele mit Beteiligung von Spielern von RB Leipzig gegeben. Timo Werner war dabei auch im sechsten Pflichtspiel der Saison torlos geblieben. Gegen Peru traf er zwar für Deutschland, wurde aber aufgrund einer umstrittenen Abseitsstellung zurückgepfiffen. In den beiden Spielen gegen Frankreich und Peru stand er insgesamt fast 180 Minuten auf dem Feld.

Yussuf Poulsen konnte derweil mit Dänemark nach Beendigung des Spielerstreiks gegen Wales mit 2:0 gewinnen. Peter Gulacsi war bei der 0:1-Niederlage Ungarns in Finnland beim Gegentor machtlos. Matheus Cunha stand auch beim zweiten Testspiel der brasilianischen U20 in der Startelf und erzielte gegen Japan den 1:0 Führungstreffer vom Elfmeterpunkt. Yvon Mvogo blieb beim 6:0 der Schweiz gegen Island ohne Einsatzzeit.

Kevin Kampl kehrte wegen Problemen am Knöchel am Wochenende nach Leipzig zurück, könnte laut LVZ aber bis zum Spiel gegen Hannover wieder fit werden.

• 08. September ab 18.00 Uhr: Schweiz – Island 6:0 – Yvon Mvogo ohne Einsatzzeit
  • 09. September ab 17.30 Uhr: Brasilien U20 – Japan U20 – Matheus Cunha mit einem Tor (Elfmeter)
  • 09. September ab 18.00 Uhr: Dänemark – Wales 2:0 – Yussuf Poulsen mit 86 Minuten Einsatzzeit
  • 09. September ab 20.45 Uhr: Deutschland – Peru – 2:1 – Timo Werner mit 87 Minuten Einsatzzeit
  • 10. September ab 20.45 Uhr: Portugal – Italien – mit Bruma – live bei DAZN
  • 11. September ab 17.30 Uhr: Mexiko U20 – Brasilien U20
  • 11. September ab 19.00 Uhr: Irland U21 – Deutschland U21
  • 11. September ab 20.45 Uhr: Griechenland – Ungarn
  • 11. September ab 20.45 Uhr: Bosnien-Herzegowina – Österreich
  • 11. September ab 20.45 Uhr: Frankreich U21 – Luxemburg U21