5. Arbeitssieg gegen 1. FC Nürnberg: RB Leipzig baut die Führung aus

Frauen sammeln weiter Punkte Arbeitssieg gegen 1. FC Nürnberg: RB Leipzig baut die Tabellenführung aus

Von RBlive/msc Aktualisiert: 06.03.2023, 12:36
Die mitgereisten RB-Fans wurden in Nürnberg mit einem Sieg nach Rückstand belohnt. (Foto:imago/Zink)

Mit einem 2:1 (1:1) beim 1. FC Nürnberg hat das Frauenteam von RB Leipzig im Rennen um die Meisterschaft der 2. Frauenbundesliga einen weiteren wichtigen Schritt gemacht.

Es war der siebte Dreier in der Liga in Folge, den die zahlreich angereisten Fans der Gäste bejubeln durften. Von den insgesamt 324 Zuschauern hatten immerhin rund 80 die 300 Kilometer lange Anreise aus Leipzig auf sich genommen, wie an den vielen Bannern und Fahnen zu erkennen war.

RB Leipzig dreht Rückstand gegen Nürnberg

Der Tabellenvierte ging nach sieben Minuten sogar in Führung. Aber die Mannschaft von Trainer Saban Uzun ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und erzielte in der 26. Minute den Ausgleich durch Marlene Müller. "Nach dem Gegentreffer haben wir uns gut gefangen. Wir haben die Konterangriffe gut unter Kontrolle gehabt, das Spiel ab dann dominiert und eine Fülle an Torchancen herausgespielt", wird Uzun im Anschluss auf der Vereinswebseite zitiert.

Nach dem Seitenwechsel war RB zwar dominanter, vor dem Tor aber nicht zwingend genug. So blieb es trotz Vorteilen für Leipzig beim Unentschieden, bis Louise Ringsing nach einem Foulspiel zum Freistoß antrat und diesen aus 30 Metern versenkte. "Nürnberg stand tief hinten drin nach dem Führungstor und dann war es ein Geduldspiel den kompakten Block aufzubrechen. Für meinen Geschmack muss es nicht so spannend bleiben", resümierte Uzun dazu.

15 Punkte Vorsprung auf Platz vier

Denn bis zum Schluss bangte RB noch um die drei Punkte, musste immer wieder die Konter und langen Bälle der Gastgeberinnen abfangen. "Natürlich war es kein fulminanter Sieg, wie in den letzten Spielen. Aber es ist wichtig, dass wir solche Spiele für uns entscheiden können", schloss Uzun.

Die ersten beiden Mannschaften werden in die Bundesliga aufsteigen. Da die zweitplatzierte SG 99 Andernach den Gang in die höchste Spielklasse gar nicht antreten will, war das Spiel gegen Nürnberg ein direktes Duell mit dem ärgsten Konkurrenten um einen Aufstiegsplatz. Andernach und der Tabellendritte Bayern II spielten Unentschieden und verloren so ebenfalls Punkte auf RB.