3. Frauen
  4. >
  5. 0:5-Pleite: RB Leipzig geht beim VfL Wolfsburg unter

Frauenfußball 0:5-Pleite: RB Leipzig geht beim VfL Wolfsburg unter

Das Frauenfußballteam von RB Leipzig hat sich am Freitagabend eine Abreibung beim VfL Wolfsburg abgeholt. Die Gastgeberinnen konnten mit einem 5:0-Sieg vorbeiziehen.

05.10.2024, 00:17
Wolfsburg schlug RB deutlich.
Wolfsburg schlug RB deutlich. (Foto: imago/regios24)

Leipzig/msc — RB Leipzigs Frauenteam stand vor dem Spieltag noch auf dem dritten Tabellenplatz, direkt dahinter rangierte der VfL Wolfsburg. Das Momentum war eigentlich auf der Seite des Teams von Jonas Stephan, aber das Auswärtsspiel bei den Wölfen geriet zum Debakel.

RB fand "schwieriger ins Spiel"

Was am Ende mehr als deutlich aussah, war nicht durchweg eine  klare Angelegenheit. RB Leipzig kam in beiden Hälften der Partie auch zu Chancen, konnte allerdings keine davon in Zählbares ummünzen. So war es nur der VfL, der in der 21. Minute die Führung und damit auch den Halbzeitstand erzielte. "Wir haben schwieriger ins Spiel gefunden, als wir uns das gewünscht hätten. Wolfsburg hat es gegen den Ball wirklich gut gemacht, war schon ein bisschen bei uns im Kopf drin", so Trainer Stephan.

Nachdem Leipzig als das bessere Team aus der Kabine kam, war es aber wieder Wolfsburg, das durch Alexandra Popp auf 2:0 erhöhen konnte. RB hatte mehr Chancen als im ersten Durchgang, die Partie geriet den Gästen aber schlussendlich komplett aus der Hand und die anfällige Defensive lies weitere drei Treffer zu. "Hintenraus haben wir auch nicht gut verteidigt", so der Trainer.

Stephan fordert Geduld

Dazu wäre es allerdings nötig gewesen, auch selbst zu treffen. "Zwei, drei Gelegenheiten waren da. Wenn wir den Ausgleich erzielen, wird es eine andere Partie", war der neue RB-Coach sicher. Aber er forderte weiterhin Geduld mit dem Prozess der Spielentwicklung, "begeisternden Fußball" zu spielen. Das gehe nicht "von heute auf morgen."