5. Tabellenführung nicht zu nehmen: RB Leipzig schlägt Freiburgs U20

Tabellenführung nicht zu nehmen Wintermeisterinnen: Souveräner Sieg für RB Leipzig gegen Freiburgs Reserve

RB Leipzigs Frauenteam konnte am Sonntag die Tabellenführung festigen.
RB Leipzigs Frauenteam konnte am Sonntag die Tabellenführung festigen. imago/Martin Stein

Die Frauen von RB Leipzig werden als Spitzenreiterinnen der 2. Frauen-Fußballbundesliga in die Winterpause gehen. Dies zementierte das Team von Saban Uzun mit einem deutlichen Sieg über den SC Freiburg II am vorletzten Spieltag im Jahr 2022.

Desic gleicht für RB aus

Beim Heimspiel am Cottaweg, das im leichten Schneetreiben stattfand, ging RB zwar unmittelbar nach Anpfiff in Rückstand. Aber die Leipzigerinnen drückten sofort auf den Wiederausgleich und kamen durch Medina Desic zum Torerfolg. Die zahlreichen weiteren Chancen bis zum Halbzeitpfiff blieben aber ungenutzt, deswegen stand er zur Halbzeit noch 1:1.

Umstrittenes Abseitstor, zweifelhafter Elfmeter

Nach dem Wiederanpfiff jubelte RB früh, aber vergebens. Medina Desic hatte ihren zweiten Treffer per Kopf im Tor untergebracht, aber er wurde ihr wieder aberkannt. Die Führung für die Gastgeberinnen gelang schließlich per Foulelfmeter durch Vanessa Fudalla und ließ es sich nicht nehmen, zwei weitere Tore zum Hattrick zu erzielen. An beiden Entscheidungen hatte jeweils eine Seite lautstark etwas auszusetzen.

Auch Freiburg bekam in der Schlussphase nochmal einen Foulelfmeter zugesprochen und konnte diesen auch nutzen, aber spannende wurde die Partie nicht mehr. Marlene Müller markierte schließlich mit dem 5:2 den Endstand.

RB Leipzig führt souverän

Weil die SG Andernach 99 als direkter Verfolger ihr Spiel verlor ist RB nun mit fünf Punkten Vorsprung Tabellenerster. Diese Führung kann das Team von Saban Uzun noch ausbauen, wenn es kurz vor Weihnachten gegen den Tabellendritten FSV Gütersloh geht.

"Wir haben uns nach dem schnellen Gegentor gut gefangen. Unser Spiel war sehr variabel, aber wir mussten auch Geduld beweisen. In der Pause haben wir besprochen, dass wir das Spieltempo noch einmal erhöhen wollen“, wird Saban Uzun auf der Webseite des Vereins zitiert.