2. >
  3. Nachwuchs
  4. >
  5. Doppelpack Stadel: RB Leipzigs U17 erobert Tabellenführung

AUswärtssieg bei Viktoria Berlin Doppelpack Stadel: RB Leipzigs U17 erobert Tabellenführung

Von RBlive/msc 30.10.2023, 08:23
Maddox Stadel durfte doppelt jubeln. (Archivbild)
Maddox Stadel durfte doppelt jubeln. (Archivbild) (Foto:imago/motivio)

Mit einem 4:2-Sieg gegen Viktoria Berlin hat die U17 von RB Leipzig die Tabellenführung der B-Junioren-Bundesliga übernommen. Beim Auswärtsspiel traf Maddox Stadel zweimal und erzielte damit als bester RB-Torschütze die Treffer acht und neun.

Stadel trifft als bester Torschütze doppelt

Nach 15 Minuten fiel das 1:0 auf spektakuläre Weise: Die Ecke von Viggo Gebel fand auf direktem Weg ins Tor. Berlin konnte den Rückstand nach einem Konter in der 28. Minute nochmal ausgleichen. Noch in der ersten Hälfte aber schlug RB doppelt zurück: Stadel stellte den Abstand wieder her (30.) und Sakar baute die Führung aus (39.).

RB behält die Oberhand

In der zweiten Halbzeit passierte lange nichts Zählbares, bis wieder Stadel kurz vor Schluss nochmal auf 4:1 erhöhte. In der Nachspielzeit gelang Viktoria nochmal ein Treffer zum 4:2, dabei blieb es aber auch. Durch den Sieg rückt RB auf den ersten Platz vor.

Der VfL Wolfsburg hat aber ein Spiel weniger absolviert und liegt drei Zähler hinter Leipzig. Als Nächstes empfängt die Elf von Philipp Seidler am Samstag (4. November, um 13 Uhr) den FC Energie Cottbus.