2. >
  3. Nachwuchs
  4. >
  5. Tabellenführung: RB Leipzigs U17 schlägt Dynamo Dresden auswärts

Doppelpack und Eigentor Tabellenführung: RB Leipzigs U17 schlägt  Dynamo Dresden auswärts

Von RBlive/msc 07.08.2023, 14:06
Maddox Stadel straf doppelt gegen Dresden (Archivbild).
Maddox Stadel straf doppelt gegen Dresden (Archivbild). (Foto:imago/motivio)

RB Leipzigs U17 hat den Auftakt der Junioren-Bundesliga souverän gewonnen. Die Mannschaft von Philipp Seidler schlug Dynamo Dresden mit 4:1 und ist nun vorerst Tabellenführer der Division Nordost.

Dynamo Dresden kommt per Eigentor zum Ausgleich

Schon nach sechs Minuten ging RB in Führung, Friedrich Heyer erzielte das 1:0 für die Gäste. In die Halbzeitpause ging es allerdings wieder ausgeglichen, denn Abwehrspieler Lionel Voufack brachte den Ball unglücklich im eigenen Tor unter.

Neuzugang Schuldes trifft, Stadel schnürt Doppelpack

Nach dem Seitenwechsel drehte RB Leipzig auf. Maddox Stadel, der im Sommer 2022 vom FC Kaiserslautern an den Cottaweg gewechselt war, traf in seinem ersten Spiel für die U17 zum 2:1. Jamie Schuldes, Neuzugang von Hannover 96, erhöhte auf 3:1. Den Endstand zum 4:1 besorgte wieder Stadel, diesmal mit dem linken Fuß.

RB Leipzig empfängt Werder Bremen

Am kommenden Wochenende (Samstag, 12. August um 11 Uhr) empfängt die Seidler-Elf Werder Bremen im ersten Heimspiel der Saison. Die Hanseaten gewannen ihrerseits mit 3:0 gegen Hannover 96.