2. >
  3. Nachwuchs
  4. >
  5. RB-Nachwuchs: Zwei Führungen reichen U19 gegen Jena nicht – Kantersieg für U17

Platz sechs und Tabellenführung RB-Nachwuchs: Zwei Führungen reichen U19 gegen Jena nicht – Kantersieg für U17

Leipzigs ältester Nachwuchs tritt nach einem Unentschieden beim FC Carl-Zeiss Jena auf der Stelle. Die U17 hingegen schießt sich nach Rückstand zum neuen Tabellenführer.

26.08.2024, 12:12
RB Leipzigs U17 ist neuer Tabellenführer der Nachwuchsliga. (Symbolbild)
RB Leipzigs U17 ist neuer Tabellenführer der Nachwuchsliga. (Symbolbild) (Foto: imago/motivio)

Leipzig/msc – RB Leipzigs U19 hat im Auswärtsspiel beim FC Carl-Zeiss Jena trotz zweimaliger Führung nur ein Unentschieden erreichen können und bleibt damit in der achtköpfigen Nachwuchsliga auf Rang sechs. Nach fünf Spieltagen liegt RB damit sechs Punkte hinter Spitzenreiter Energie Cottbus.

Zweimalige Führung reicht RB nur zu einem Punkt

Zwar konnten Neuzugang Robert Ramsak (27.) und Din Klapija (75.) das Team von Sebastian Heidinger jeweils in Führung bringen, aber die Gastgeber jeweils in der Schlussphase der beiden Halbzeiten wieder auf Remis stellen.

Klapija hatte bereits gegen Hertha BSC Berlin und Erzgebirge Aue getroffen und führt das interne Torschützenranking vor dem Ex-Münchner Ramsak an, der seinen zweiten Treffer erzielen konnte.

Leipzigs U19 nimmt an Premier League International Cup teil

Das nächste Spiel für die U19 steht bereits am Mittwoch an. Denn neben der Youth League tritt RB Leipzig auch bei einem weiteren international besetzten Turnierformat an. Im Premier League International Cup trifft RB in Gruppe D auf Brighton and Hove Albion, FC Chelsea, Crystal Palace, FC Southampton, RSC Anderlecht, Real Sociedad San Sebastian und Sporting Lissabon.

Leipzigs U17 dreht nach Rückstand auf

Parallel dazu fuhr die U17 im Duell mit Erzgebirge Aue nach 0:1-Rückstand einen Kantersieg ein. Innerhalb von 14 Minuten konnte RB noch in der ersten Hälfte auf 4:1 stellen, nach dem Seitenwechsel erhöhte Leipzig um weitere drei Treffer. Der haushohe Sieg brachte dem Team von Philipp Seidler zudem die Tabellenführung.