5. RB schlägt Liverpool: Erster Sieg in der Youth League

Leipzigs Talente holen drei Punkte RB schlägt Liverpool: Erster Sieg in der Youth League

Wie die Profis hat auch RB Leipzigs U19 die ersten beiden Spiele in der Champions League der Jugend verloren. Nun lies das Team von Sebastian Heidinger einen Sieg folgen.

23.10.2024, 20:34
Jamie Schuldes traf per Kopf zur Führung für RB.
Jamie Schuldes traf per Kopf zur Führung für RB. (Foto: Imago /picture point le)

Leipzig/msc — RB Leipzig U19 hat einen Erfolg in der Youth League einfahren können. Gegen den FC Liverpool gelangen dem Team von Sebastian Heidinger vor den Augen von Red Bull Chef Oliver mintzlaff, Trainer Marco Rose und weiteren Akteurer der Profimannschaft der erste Sieg, der zugleich die ersten drei Punkte bedeutete.

Schuldes trifft vor der Halbzeit zur Führung gegen Liverpool

Die Gastgeber waren dabei auch das bessere Team. RB hatte schon vor der Führung zwei dicke Chancen, Jamie Schuldes gelang der erste Treffer der Partie dann in der 37. Spielminute. Der Spielstand hielt bis zur Halbzeit.

Nach der Pause gelang noch ein Doppelschlag: Nach etwas mehr als einer Viertelstunde in der zweiten Hälfte konnte Leipzig durch einen Distanzschuss von Noah Weißbach auf 2:0 erhöhen. Nur vier Minuten später traf Friedrich Heyer zum 3:0. Zwar gelang den Reds im direkten Anschluss noch das Tor zum eins zu drei, danach hielt RB Leipzig den Kasten aber dicht. Ein Wermutstropfen war die Rote Karte wegen einer Notbremse durch Friedrich Heyer.

Überlegenes RB Leipzig ließ einige Chancen liegen

Trainer Sebastian Heidinger freute sich vor allen Dingen über das Zustandekommen des Siegs, das Ergebnis war für ihn zweitrangig. In den Anfangsminuten hatte er seiner Mannschaft die Anspannung angemerkt, verrät er auf der Vereinswebseite. „Wir wollten keinen Fehler machen. Aber danach haben wir mit brutaler Leidenschaft und brutalem Aufwand gespielt“, so Heidinger.

Eigentlich hätte er sogar erwartet, dass Leipzig aufgrund der Chancen schon in der ersten Halbzeit „den Deckel drauf“ macht. Aber die Überlegenheit hatte auch so gereicht. „Liverpool wollte mitspielen, aber das ist ihnen nicht so gelungen, weil wir es gegen den Ball sehr gut gemacht haben.“