2. >
  4. >
  5. Ex-RB-Leipziger feiert Debüt für Chelsea: Nkunku trifft im Pokal gegen Newcastle

Ex-RB-Leipziger darf jubeln Debüt für Chelsea: Nkunku trifft im Pokal gegen Newcastle

Von RBlive/msc 20.12.2023, 13:53
Nkunku traf gleich für Chelsea.
Nkunku traf gleich für Chelsea. (Foto:imago/Pro Sports Image)

Die Leidenszeit von Christopher Nkunku nach langer Verletzung bei seinem neuen Klub FC Chelsea ist am Dienstagabend zu Ende gegangen. Er gab sein Debüt im EFL-Cup gegen Champions-League-Teilnehmer Newcastle United und traf dabei gleich ins Tor.

Newcastle führte lange

Newcastle, das in der Königsklasse in der Vorwoche aus der Gruppe des BVB ausgeschieden war, erzielte nach 16 Minuten die Führung gegen die Blues, die zunächst ohne Nkunku in die Partie gingen. Der Franzose hatte nach seiner neuerlichen Knieverletzung aus dem Testspiel gegen Borussia Dortmund in der Vorbereitung noch keine einzige Pflichtspielminute für die Londoner gemacht.

Chelsea feiert Neuzugang bei Debüt

Dann brach die 69. Minute an und die Fans auf den Rängen an der Stamford Bridge erhoben sich, um die Einwechselung ihres Neuzugangs zu feiern. Nkunku kam in der 84. Minute im Sechzehnmeterraum zum Kopfball nach einer Flanke von Gusto, der allerdings geriet viel zu ungefährlich. Erst in der Nachspielzeit konnte Chelsea den Rückstand dann ausgleichen und sich so im Spiel und im Wettbewerb halten. Nkunku war am Treffer minimal beteiligt durch sein Anlaufen auf den Ball nach einem Fehler von Kieran Trippier, den aber Mudryk schließlich im Netz versenkte.

Nkunku eiskalt vom Punkt

Mit dem Stand von 1:1 ging es zunächst in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen. Hier behielt Nkunku die Nerven, als er beim Stand von 3:2 zum Punkt antrat und mit dem Innenspann, aber voller Kraft ins Tor drosch. So konnte er 132 Tage nach seiner Knieverletzung nicht nur sein Comeback, sondern gleich ein wichtiges Tor feiern.

Für RB Leipzig hat Christopher Nkunku in 172 Spielen 70 Tore erzielt und 56 Vorlagen abgegeben. Vier Jahre spielte er im Trikot der Sachsen, bevor es ihn nach langen Wechselgerüchten tatsächlich im vergangenen Sommer zum FC Chelsea zog. Schwer verletzt am Knie war er schon im vergangenen Winter, als er sich kurz vor der Weltmeisterschaft in Katar das Außenband riss. Im März und April fehlte er außerdem mit muskulären Beschwerden. Davor hatte er bei RB insgesamt nur acht Spiele verpasst.