2. >
  4. >
  5. Deutsche U17-Meisterschaft: Dortmund schlägt RB und zieht ins Finale ein

zwei treffer reichen nicht Dortmund schlägt RB und zieht ins Finale um die Meisterschaft ein

04.05.2024, 20:07
Die enttäuschten Spieler der U17 von RB Leipzig
Die enttäuschten Spieler der U17 von RB Leipzig (Foto: imago/picture point le)

Leipzig - Vor über 1.500 Zuschauern im Trainingszentrum Trainingszentrum von Bundesligist RB Leipzig am Cottaweg sicherte sich die U17 von Borussia Dortmund den Einzug ins Finale der Deutschen Meisterschaft.

Dortmund konsequenter

Das Team aus dem Ruhrpott gewann bei den Hausherren nach 3:0-Führung 3:2. Mit dem 0:0 aus dem Hinspiel reicht das dem BVB zum Weiterkommen. Die Gäste aus Dortmund waren vor dem gegnerischen Tor schlichtweg konsequenter.

Nach gerade einmal 68 Sekunden ging der BVB in Führung. Eine Ecke von Fritz Fleck rutschte durch zu Ousmane Diallo, der aus wenigen Metern ins Netz traf.

Die Leipziger arbeiteten in der Folge am Ausgleich. Der zweite Durchgang startete aber genauso wie der erste mit einem Tor für den BVB. Diego Ngambia Dzonga verwandelte einen Freistoß von der linken Strafraumkantezum 2:0 (49.).

RB gibt sich nicht geschlagen

Die "Jungbullen" reagierten mit wütenden Angriffen. Doch die Dortmunder machten die Tore. Völlig aus dem Nichts erzielte Diallo das 3:0. (60.).

RB gab sich nicht geschlagen. Lennox Eilke erzielte das 1:3 (90.+1). Die fünfminütige Nachspielzeit hatte noch mehr Drama zu bieten: Herdes konnte einen Schuss vom starken RB-Stürmer Masanka Bungi nur nach vorne abprallen, Amos Gerth staubte ab zum 2:3 (90.+5). Es reichte aber nicht mehr für die Verlängerung.

U17-Trainer Philipp Seidler sagte später: "Wir sind in beide Halbzeiten denkbar schlecht gestartet. Wie die Jungs dann aber auf die beiden Rückschläge reagieren, macht mich unfassbar stolz. Es gibt sicherlich Mannschaften, die da den Kopf hängen lassen, aber nicht meine Mannschaft. Wir haben alles versucht und die letzte halbe Stunde auf das gegnerische Tor gespielt. Es sollte am Ende einfach nicht sein, uns hat das Quäntchen Glück gefehlt. Glückwunsch an Dortmund zum Finaleinzug."

Die Aufstellung

Leipzig: Dickes – Schuldes, Lehmann, Norbye – Weißbach (52. Gerth) – Voufack (86. Hähnert), Sakar, Neumann (73. Walther), Masanka Bungi – Gebel (73. Heyer), Stadel (86. Eilke).

BVB: Herdes – Feddersen, Benkara, Reggiani, Cena – Degener (87. Blaszczyk), Kaba – Diallo (73. Wörsdörfer), Ngambia Dzonga (66. Burstedde), Fleck (73. Hoy) – Tazemeta (87. Etcibasi).

Tore: 0:1 Diallo (2.), 0:2 Ngambia Dzonga (49.), 0:3 Fleck (60.), 1:3 Eilke (90.+1), 2:3 Gerth (90.+5)

Auch wenn unsere B-Junioren durch die Treffer der beiden eingewechselten Spieler Lennox Eilke (90.+1) und Amos Gerth (90.+5) kurz vor Schluss nochmal alles versuchten, reichen die beiden späten Anschlusstreffer leider nicht zum Weiterkommen.