2. >
  4. >
  5. Dynamo Dresden besiegt RB Leipzig in A-Junioren-Bundesliga

Dynamo jubelt am Cottaweg Derby-Niederlage in Überzahl für RB Leipzigs A-Junioren

Von RBlive 13.11.2022, 13:10
RB Kapitän Bigo Atom blieb mit seinem Team gegen Dresden sieglos.
RB Kapitän Bigo Atom blieb mit seinem Team gegen Dresden sieglos. (Foto: imago/motivio)

RB Leipzigs A-Junioren haben am Samstag das Sachsen-Derby in der Bundesliga Nord/Nordost mit 2:3 gegen Dynamo Dresden verloren. Dabei verspielte RB nicht nur eine Führung, sondern konnte auch eine lange Phase in Überzahl nicht nutzen.

Ohene Köhl hatte RB vor 218 Zuschauern am Cottaweg früh in Führung gebracht (10.), doch glich Corvin Kosak (19.) aus. In der 28. Minute sah dann Dynamos Jonas Saliger die Gelb-Rote Karte.

RB Leipzig mit Rückstand auf Tabellenspitze

In Unterzahl trafen dann Lucas Ehrlich (68./Handelfmeter) und Nik Orth (89.) für die Gäste. Tino Kaufmann sorgte in der Nachspielzeit noch für den zweiten Leipziger Treffer, konnte die Heimniederlage aber nicht mehr verhindern.

Nach acht gespielten Partien liegt RB in der Tabelle auf Rang sechs (14 Punkte), hat aber schon einen erheblichen Rückstand auf Spitzenreiter Hertha BSC Berlin (22). Dresden sprang durch den Sieg auf Rang zwei (21), hat aber schon neun Partien absolviert.

Am 19. November (13.30 Uhr) geht es für RB Leipzigs A-Junioren mit den Auswärtsspiel bei Union Berlin weiter.