2. >
  4. >
  5. Ex-RB-Leipzig: Szoboszlai mit Traumtor, Adams gibt Comeback, Gvardiol fliegt aus Pokal

Ex-RB-Leipzig Szoboszlai mit Traumtor, Adams gibt Comeback, Gvardiol fliegt aus Pokal

Von RBlive/fri 28.09.2023, 17:30
Dominik Szoboszlai bejubelt seinen Treffer für die Reds.
Dominik Szoboszlai bejubelt seinen Treffer für die Reds. (Foto: IMAGO / Sportimage)

Englands Fußball-Meister und Tabellenführer Manchester City ist im Ligapokal ausgeschieden. Der Champions-League-Sieger mit Ex-RB-Profi Josko Gvardiol in der Startelf verlor am Mittwochabend in der 3. Cup-Runde beim Premier-League-Kontrahenten Newcastle United mit 0:1 (0:0). Alexander Isak erzielte den entscheidenden Treffer in der 53. Minute und schoss den Meisterschaftsvierten der vorigen Saison ins Achtelfinale.

Der FC Liverpool feierte einen 3:1 (0:1)-Erfolg beim Zweitligisten Leicester City. Nach der frühen Führung der Gäste durch Kasey McAteer (3. Minute) drehten Cody Gakpo (48.), der Ex-Leipziger Dominik Szoboszlai (70.) mit einem satten Fernschuss unter die Latte und Diogo Jota (89.) die Partie zugunsten des Teams von Trainer Jürgen Klopp.

Ex-RB-Leipzig: Adams wird eingewechselt

Der dritte Ex-Leipziger Tyler Adams feiert nach monatelanger Verletzungspause ein Comeback bei seinem neuen Arbeitgeber AFC Bournemouth. Der defensive Mittelfeldspieler kam beim 2:0-Sieg gegen Zweitligist Stoke City 20 Minuten vor Schluss ins Spiel.

Nationalspieler Kai Havertz kam mit seinem FC Arsenal dank des Treffers von Reiss Nelson (8.) zu einem 1:0 (1:0)-Sieg im Premier-League-Duell beim FC Brentford. Der FC Chelsea gewann ohne den verletzten Christopher Nkunku mit 1:0 (0:0) gegen den Ligarivalen Brighton & Hove Albion durch das Tor von Nicolas Jackson (50.).