5. Ex-RB-Profi: Im Video! Tyler Adams mit Traumtor im Finale der Nations League

Ex-RB-Profi Im Video! Adams mit Traumtor im Finale der Nations League

Aus fast 30 Metern ins Glück: Mehr als ein Jahr nach seinem letzten Startelfeinsatz für die USA hat sich Tyler Adams mit einem wuchtigen Distanztor zurückgemeldet.

25.03.2024, 12:31
Tyler Adams (2.v.r.) und seine Teamkollegen bejubeln sein Tor gegen Mexiko.
Tyler Adams (2.v.r.) und seine Teamkollegen bejubeln sein Tor gegen Mexiko. IMAGO / Agencia-MexSport

Dallas/fri - Was für eine Rückkehr, was für ein Schuss: Mehr als ein Jahr nach seiner letzten Startelfberufung für das US-Nationalteam hat Tyler Adams im Finale der CONCAF Nations League beim 2:0 (1:0) gegen Mexiko ein Traumtor aus fast 30 Metern Entfernung erzielt.

RB Leipzig: Tyler Adams mit zwei Toren in 103 Spielen

Der wuchtige Schuss des nicht gerade als Distanzschützen bekannt gewordenen Adams überraschte Mexikos Torhüter Guillermo Ochoa in der 45. Minute eiskalt. Im Anschluss rannte der 25-Jährige zur Bank um Trainer Gregg Berhalter und ließ sich von seinem Teamkollegen feiern. BVB-Profi Giovanni Reyna verdoppelte die Führung in der zweiten Halbzeit und sicherte den USA damit in Dallas den dritten Titel in der CONCACAF Nations League in Folge.

Weiterlesen: Erster Scorerpunkt für Moriba, Keita feiert Comeback, Szoboszlai trauert

Der Treffer war ein emotionaler Moment für den Ex-Leipziger  Adams (103 Spiele/2 Tore/4 Vorlagen), der in den letzten 12 Monaten wegen zwei schweren Oberschenkelverletzungen nur zwei Pflichtspieleinsätze für Premier-League-Klub AFC Bournemouth absolvierte. Die Berufung für den Kader des US-Nationalteams kam überraschend - aber noch überraschender aus dieser Entfernung erzielte Tyler Adams nun sein zweites Länderspieltor.