5. Sesko, Simons und Poulsen: Drei Siege für RB-Profis bei EM-Quali

Länderspiele mit RB-Beteiligung Drei Spiele, drei Siege: Sesko, Simons und Poulsen jubeln in der EM-Quali

Von RBlive/msc 11.09.2023, 08:27
Yussuf Poulsen beim Spiel gegen Finnland.
Yussuf Poulsen beim Spiel gegen Finnland. (Foto:imago/ZUMA Wire)

RB Leipzigs Profis sind momentan überwiegend auf der Länderspielreise. Am Sonntag konnten drei Spieler aus dem Rose-Kader Siege in der EM-Qualifikation feiern. Yussuf Poulsen war mit Dänemark, Xavi Simons mit der Niederlande und Benjamin Sesko mit Slowenien im Einsatz.

Sesko schaut nur zu gegen San Marino

Benjamin Sesko traf mit Slowenien auf San Marino. Gegen die Auswahl des italienischen Binnenstaats schlug sich das Team von Kek Matjaz souverän und gewann mit 4:0. Benjamin Sesko allerdings blieb ein Einsatz verwehrt. Der RB-Neuzugang saß über 90 Minuten auf der Bank.

Gegen Nordirland hatte er kurz zuvor aber schon zeigen können, wie gefährlich er ist. Mit zwei Vorlagen und einem Tor war er maßgeblich am 4:2 beteiligt. Slowenien bleibt damit Gruppenerster.

Poulsen kommt für 23 Minuten

Auch Yussuf Poulsen feierte mit Dänemark gegen Finnland einen Sieg. Aber er musste sowohl auf seinen Einsatz, als auch auf den ersten und einzigen Treffer des Spiels länger warten. Nach 67 Minuten betrat der RB-Stürmer für Jonas Wind das Feld. Den Siegtreffer erzielte Pierre-Emile Höjbjerg in der 86. Minute. Dänemark ist damit Zweiter hinter Slowenien in der Gruppe H.

Simons feiert knappen Sieg mit der Niederlande

Xavi Simons stand gegen Irland erneut in der Startelf der Niederlande. Der spielfreudige RB-Angreifer musste mit seinem Team zunächst den Rückstand per Handelfmeter verkraften. In der ersten Halbzeit bot die Elftal nicht viel an, kam aber per Foulelfmeter zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit brachte Trainer Koeman Reijnders und Weghorst für Wieffer und Blind und stärkte damit die Offensive.

Simons blieb 90 Minuten auf dem Feld und ging erst kurz vor dem Abpfiff aus taktischen Gründen. Durch den Treffer von Wout Weghorst kam die Niederlande schließlich zum Siegtreffer. Dennoch rutscht sie in der Tabelle auf Platz drei hinter Griechenland.