2. >
  4. >
  5. Nach Sorge um Tochter: Halstenberg mit Hannover 96 nur Remis

Nach Sorge um Tochter Unentschieden gegen Aufsteiger: Halstenberg  bei Hannover 96 noch nicht fit

Von RBlive/msc 01.08.2023, 08:34
Marcel Halstenberg musste mit Hannover ein Remis zum Auftakt hinnehmen.
Marcel Halstenberg musste mit Hannover ein Remis zum Auftakt hinnehmen. (Foto:imago/Fußball-News Saarland)

Marcel Halstenberg ist während des Sommers von RB Leipzig zurück in die Heimat nach Hannover gewechselt und hat mit den 96ern bereits das erste Ligaspiel absolviert. Gegen Aufsteiger SV Elversberg gab es für den Nationalspieler eine bittere Pille zu schlucken.

Halstenberg gerät mit Hannover 96 beim Auftakt 0:2 in Rückstand

Über ein 2:2-Unentschieden kam sein Team gegen die Saarländer nicht hinaus. Die beiden Zähler verlor Hannover in der ersten Halbzeit, an deren Ende es 0:2 aus Sicht der Niedersachsen stand. Am 1:0-Rückstand in der 22. Minute war Halstenberg direkt beteiligt. Er konnte seinen Gegenspieler nicht stoppen, dessen Torschuss dann Keeper Zieler nur zur Ecke abwehren konnte, aus der das Gegentor resultierte.

"Die erste Halbzeit war schon schwierig. Wir haben generell zu viele Chancen in den 90 Minuten zugelassen", sagte der neunmalige Nationalspieler später im Interview. Im eigenen Stadion dürfe man auch Elversberg nicht so viele Räume geben. "Da sieht man, dass sie auch Qualität haben."

Nicht 100 Prozent fit

Immerhin konnte Hannover das 2:0 am Ende noch ausgleichen. Dabei wirkte Halstenberg aber nicht mehr mit. In Absprache mit seinem Trainer ließ der ihn zur Halbzeit in der Kabine. "Ich habe gemerkt, dass der Fitnesszustand nicht bei 100 Prozent ist. Das Signal kam von mir", merkte er noch an. Das bestätigte sein Trainer: "Marcel war in der Halbzeit am Limit, was auch in der Form zu erwarten war", so Stefan Leitl. Es wird noch ein paar Wochen dauern, bis der langjährige Linksverteidiger von RB Leipzig voll abgekommen ist beim Zweitligisten.