5. RB Leipzig: Bundesliga-Frauen verlassen nach Sieg gegen Köln Abstiegsplatz

Abstiegsplatz verlassen RB-Frauen beenden Sieglos-Serie

Die abstiegsbedrohten Leipzigerinnen haben ihr erstes Spiel seit Ende September gewonnen. Damit besteht im Abstiegskampf wieder Hoffnung.

Von RBlive/dpa/fri 04.02.2024, 08:10
Jubel bei den RB-Frauen nach dem Tor von Vanessa Fudalla (verdeckt).
Jubel bei den RB-Frauen nach dem Tor von Vanessa Fudalla (verdeckt). (Foto: IMAGO/Picture Point LE)

Die Frauen von RB Leipzig haben ihre Sieglos-Serie in der Bundesliga beendet. Das 2:1 (1:0) am Samstag gegen den 1. FC Köln war der erste Erfolg seit Ende September 2023. Vanessa Fudalla (88. Minute) mit ihren vierten Saisontor hatte RB per Drehschuss aus gut 18 Metern in Führung gebracht.

Danach nutzte Marlene Müller (75.) einen Abwehrfehler der Kölnerinnen zum 2:0, ehe die Gäste in der Nachspielzeit per Strafstoß durch Martyna Wiankowska (90.+1) zum Ehrentreffer kamen.

RB löst Vertrag mit Fatma Sakar auf

Mit dem erst zweiten Saisonsieg verkürzten die Leipzigerinnen den Abstand zu den auf Rang neun liegenden Rheinländerinnen bis auf einen Zähler und verließen aufgrund der Nürnberger Niederlage gegen Bremen die Abstiegsränge.

Unmittelbar vor dem Spiel wurde der Vertrag von Fatma Sakar aufgelöst. Die 24 Jahre alte Außenverteidigerin absolvierte 33 Spiele für das Leipziger Frauen-Team und feierte 2023 den Aufstieg in die Bundesliga.