5. RB-Trio Im Einsatz: DFB-Team rettet 3:3 gegen die Ukraine

RB-Trio im Einsatz DFB-Team rettet 3:3 gegen die Ukraine

Von RBlive/dpa/fri Aktualisiert: 13.06.2023, 07:37
Deutschlands David Raum gibt Anweisungen.
Deutschlands David Raum gibt Anweisungen. (Foto: IMAGO / Chai v.d. Laage)

Ein Jahr vor dem Anpfiff der Heim-EM hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft im 1000. Länderspiel ihrer Geschichte gegen die Ukraine einen Sieg verpasst. Bei der DFB-Rückkehr nach Bremen gab es am Montag nach zwischenzeitlichem Rückstand noch ein 3:3 (1:2). Wie schon beim 2:3 im Testspiel gegen Belgien Ende März war die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes vor 35795 Zuschauern defensiv allerdings erneut nicht turniertauglich.

RB-Stürmer Werner fehlt angeschlagen

Der Bremer Lokalmatador Niclas Füllkrug fälschte bei seinem siebten Tor im siebten Länderspiel einen Schuss von Marius Wolf entscheidend zum 1:0 ab (6. Minute). Mit einem Doppelschlag wendeten Wiktor Zygankow (18.) und Antonio Rüdiger (23./Eigentor) für die Gäste die Partie. Der herausragende Zygankow (56.) erhöhte später weiter. Der eingewechselte Kai Havertz (83.) und Joshua Kimmich per verwandeltem Foulelfmeter (90.+1) sorgten spät noch für das Remis.

Auch ein Trio von RB Leipzig kam bei dem ernüchternden Auftritt zum Einsatz. David Raum, dem vorm 1:2 ein Ballverlust unterlief, stand in der Startelf. Benny Henrichs und Lukas Klostermann wurden in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Der angeschlagene Timo Werner saß nur auf der Bank.