5. Erstes Tor: Forsberg trifft für New York Red Bulls

Testspiel gegen New England Erstes Tor: Forsberg trifft für New York Red Bulls

Premiere für Emil Forsberg: Für seinen neuen Klub New York Red Bulls traf der ehemalige Leipziger Spielmacher erstmals in einem Testspiel am Donnerstag.

Von RBlive/msc Aktualisiert: 25.01.2024, 18:18
Emil Forsberg hat für New York Red Bulls getroffen.
Emil Forsberg hat für New York Red Bulls getroffen. (Foto:IMAGO/USA TODAY Network)

Emil Forsberg hat für seinen neuen Klub New York Red Bulls das erste Tor erzielt. Er stand beim Freundschaftsspiel gegen New England in der Startelf der ersten Halbzeit und erzielte bereits nach neun Minuten die Führung. Die Partie endete 3:0.

Forsberg wechselte überraschend nach New York

Der langjährige Mittelfeldspieler von RB Leipzig war im Winter überraschend in die Major League Soccer gewechselt. Zuvor hatte er neun Jahre lang das Trikot der Sachsen getragen und den Weg aus der 2. Bundesliga in die Champions League mitgemacht.

In 325 Spielen hatte er 71 Tore und 68 Vorlagen erzielt. Seinen Abschied von den Leipzig-Fans hatte er mit einem Gala-Auftritt samt Tor beim Heimspiel gegen Hoffenheim vor der Winterpause gefeiert.