2. >
  4. >
  5. Keita-Hammer und Werner-Solo: RB Leipzig feiert Auswärtssieg beim HSV | RBLive

RB LeipzigKeita-Hammer und Werner-Solo: RB Leipzig feiert Auswärtssieg beim HSV

09.09.2017, 00:32
Naby Keita erlöst RB Leipzig per Traumtor
Naby Keita erlöst RB Leipzig per Traumtor imago/Picture Point LE

RB Leipzig hat beim Hamburger SV den ersten Auswärtssieg der Saison erreicht. Beim 2:0 (0:0)-Erfolg trafen Naby Keita (67.) und Timo Werner (75.) für die Leipziger. Zwei wunderschöne Tore für RBL.

Bereits in der ersten Hälfte agierte Rasenballsport dominant und hatte vier große Gelegenheiten. Doch Augustin (5., 30.), Orban (11.) und Werner (16.) vergaben. Auch der engagierte, abwehr- und konterstarke HSV hatte durch Kostic (24.) und Walace (27.) gute Gelegenheiten.

Traumschuss von Naby Keita, Traumsolo von Timo Werner

Doch RB ließ auch in den zweiten 45 Minuten nicht locker und erzwang die Führung. Nach einem Foul an Demme schaltete Sabitzer am schnellsten, führte den Freistoß blitzschnell aus und bediente Keita. So hatte der Guineer genügend Platz, nahm Maß und schoss den Ball aus 20 Metern ins Tor.

Die Entscheidung brachte Timo Werners traumhaftes Solo über den halben Platz. Nach der größten Chance des HSV durch Sven Schipplock, bediente Kampl den Nationalstürmer. Der setzte sich gegen Sakai und Diekmeier durch und vollendete wuchtig zum 2:0. Ein verdienter Auswärtssieg für Rasenballsport.

Stimmen zum Spiel lesen Sie hier bei der Mitteldeutschen Zeitung.

Statistik HSV – RB Leipzig

Hamburger SV – RB Leipzig 0:2 (0:0)

HSV: Mathenia – Diekmeier, Papadopoulos, Jung, van Drongelen (71. Sakai) – Ekdal (74. Schipplock), Walace – Hahn, Holtby, Kostic (37. Waldschmidt) – Wood.

RB Leipzig: Gulacsi – Bernardo (59. Klostermann), Orban, Upamecano, Halstenberg – Demme, Keita – Sabitzer, Bruma (69. Kampl) – Werner, Augustin (78. Poulsen).

Tore: 0:1 Keita (67., Sabitzer), 0:2 Werner (75., Kampl); Torchancen: 5:9; Ecken: 2:8 ; Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach); Gelbe Karten: Walace (1) / Keita (2); Zuschauer: 47.000 im Volksparkstadion Hamburg.