5. RB-Frauen: Fudalla und Müller treffen im Test gegen Potsdam

Testspiel der RB-Frauen Fudalla und Müller treffen gegen Turbine Potsdam

Von RBlive/fri 22.09.2023, 13:40
Vanessa Fudalla trifft gegen Potsdam.
Vanessa Fudalla trifft gegen Potsdam. (Archiv-Foto: IMAGO / pmk)

Ohne die Nationalspielerinnen Elvira Herzog, Julia Magerl und Michela Croatto testeten die Frauen von RB Leipzig am Donnerstag in Markranstädt überraschend gegen Erstligaabsteiger Turbine Potsdam. Die Elf von Cheftrainer Saban Uzun holt ein 2:2 (0:1)-Unentschieden.

RB Leipzig vergibt Großchancen

Wie beim Bundesliga-Debüt beim 1. FC Köln (1:2) kamen die RB-Frauen nicht gut aus den Startlöchern. Schon in der 3. Minute brachte Anyssa Ibrahim Turbine 1:0 in Führung. Nach Großchancen durch Marlene Müller und Neuzugang Lydia Andrade dauerte es bis zur 56. Minute, ehe die Toptorjägerin der vergangenen Saison Vanessa Fudalla den Ausgleich erzielte.

Nach der erneuten Potsdam-Führung durch Laura Lindner per Elfmeter sorgte Marlene Müller in der 72. Minute für den 2:2-Endstand. Das nächste Bundesligaspiel absolviert der Aufsteiger kommenden Freitag am Cottaweg gegen die SGS Essen.