2. >
  3. Frauen
  4. >
  5. RB-Frauen im DFB-Pokal: 7:0-Sieg beim FSV Gütersloh

Souveräner Auftaktsieg Zwei Doppelpackerinnen: RB-Frauen im DFB-Pokal in Torlaune

Von dpa/RBlive 10.09.2023, 10:31

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben in der zweiten Runde des DFB-Pokals ihre Auswärtsaufgabe gegen den FSV Gütersloh glänzend gemeistert. Das Team von Saban Uzun gewann am Samstag beim Zweitliga-Spitzenreiter mit 7:0 (2:0).

Vanessa Fudalla (20. Minute) brachte die Leipzigerinnen in Führung, ehe Frederike Kempe (22.) erhöhte. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen die Chance zum Anschlusstreffer, doch Maren Marie Tellenbröker (42.) scheiterte per Elfmeter (42.) an RB-Torhüterin Elvira Johanna Herzog, die den Ball im Nachgang sogar festhalten konnte.

Nach dem Wechsel spielte der Erstliga-Aufsteiger aus Sachsen, der am kommenden Sonntag (14 Uhr) beim 1. FC Köln in seine erste Bundesliga-Saison startet, wie entfesselt. Julia Landenberger (51.) traf per Kopf nach einer Ecke. Die eingewechselte Lydia Andrade (65./75.) sorgte mit zwei Treffern für die Vorentscheidung, ehe erneut Fudalla (78.) und Kyra Spitzner (85.) das Ergebnis in die Höhe schraubten.