5. RB-Frauen klar auf Aufstiegskurs: 5:0-Sieg gegen Turbine Potsdam II

5:0 gegen Turbine Potsdam II RB-Frauen weiter klar auf Aufstiegskurs

Von RBlive/fri Aktualisiert: 12.02.2023, 19:36
Medina Desic jubelt nach ihrem Elfer zum 2:0.
Medina Desic jubelt nach ihrem Elfer zum 2:0. (Foto: IMAGO / Picture Point)

Perfekter Jahresauftakt für die Zweitliga-Frauen von RB Leipzig: Gegen die U20 von Turbine Potsdam gewann der Tabellenführer am Sonntagnachmittag klar mit 5:0 (2:0). Damit liegt die Elf von Trainer Saban Uzun mittlerweile neun Punkte vor dem viertplatzierten 1. FC Nürnberg, dem nächst gelegenen Konkurrenten um den Aufstieg. Andernach (Platz 2) will nicht und die "Zweite" des FC Bayern (Platz 3) darf nicht aufsteigen.

Liga-Toptorjägerin Vanessa Fudalla (41.) und Medina Desic per Elfmeter (44.) sorgten zur Halbzeit für eine beruhigende Zwei-Tore-Führung. Beide legten nach der Pause je ein Tor nach (Desic 59./Fudalla 83.). Zwischenzeitlich trug sich auch Luca Maria Graf (4:0/71.) in die Torschützenliste ein. Durch den Sieg hat sich RB nach Abschluss der Rückrunde als Ligaerster die inoffielle Herbstmeisterschaft gesichert.