2. >
  3. Nachwuchs
  4. >
  5. Klefisch mit Tor des Tages: U19 von RB Leipzig gewinnt 1:0 beim VfL Wolfsburg

Klefisch mit Tor des Tages U19 von RB Leipzig gewinnt 1:0 in Wolfsburg

Von Thomas Fritz Aktualisiert: 13.03.2022, 09:48
Ben Klefisch sicherte RBL drei Punkte in Wolfsburg.
Ben Klefisch sicherte RBL drei Punkte in Wolfsburg. IMAGO / motivio

Ben Klefisch hat der U19 von RB Leipzig einen wichtigen Auswärtsdreier gesichert. Der 18 Jahre alte Mittelfeldspieler erzielte beim 1:0 (0:0) beim VfL Wolfsburg in der 69. Spielminute das Tor des Tages für RBL und seinen insgesamt vierten Ligatreffer. Eine Woche nach dem 1:3 gegen den 1. FC Magdeburg spielte sich RB durch Mehmet Ibrahimi (55.) in der zweiten Hälfte die erste Großchance heraus. Auch Robin Friedrich, der freistehend am VfL-Keeper scheiterte, verpasste kurz danach die Führung.

Die gelang in der 69. Spielminute Ben Klefisch. Die Mannschaft von Coach Daniel Meyer kletterte durch den Sieg in der A-Junioren-Bundesliga auf den vierten Rang. Die U17 von RB Leipzig ist am Sonntag (11 Uhr) in der B-Junioren-Bundesliga bei Werder Bremen im Einstatz.