5. Ex-RB-Leipzig: Halstenberg vermeidet mit Hannover 96 Fehlstart

Erster Dreier am 3. Spieltag Halstenberg vermeidet mit Hannover 96 Fehlstart

Von RBlive/dpa/fri 22.08.2023, 10:32
Hannovers Abwehrchef Marcel Halstenberg.
Hannovers Abwehrchef Marcel Halstenberg. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Hannover 96 und Abwehrchef Marcel Halstenberg haben einen Fehlstart in die Zweitliga-Saison abgewendet. Der kürzlich von RB Leipzig zu 96 gewechselte Abwehrspieler und sein Team heimsten nach zwei Unentschieden am 3. Spieltag beim 2:1 gegen Hansa Rostock den ersten Dreier ein und kletterten in der Tabelle auf Rang sechs.

Rostocks Problem war die Eindimensionalität. Immer wieder wurde im ausverkauften Ostseestadion versucht, mit langen Bällen die Abwehr der Gäste zu überspielen und dann mit Flanken das gegnerische Tor in Gefahr zu bringen.

Spätes Siegtor für Ex-RBler Halstenberg

"Wir sind im letzten Drittel nicht durchgekommen und haben auch falsche Entscheidungen getroffen", sagte Trainer Alois Schwartz. Aber Halstenberg und seine Nebenleute standen meist goldrichtig. Auch Hansa-Hoffnungsträger Juan José Perea, der noch nicht im Vollbesitz seiner Kräfte ist, konnte dieses Mal nach seiner Einwechslung keine entscheidenden Impulse mehr geben.

Dazu gab es Ärger über einige Entscheidungen von Schiedsrichter Florian Exner. Der sah nach Betrachtung der Videobilder ein Handspiel von Nico Neidhart im Strafraum. Den Elfmeter in der 87. Minute nutzte Hannover zum Siegtreffer. "Da sind so viele Zweifel an der Entscheidung, dass man einfach mit Einwurf weiter machen sollte, und dann ist gut", sagte Torwart Markus Kolke. Marcel Halstenberg war derweil hochzufrieden über den ersten Saisonsieg.