2. >
  4. >
  5. Ex-RB-Leipzig: Lookman schießt Nigeria beim Afrika-Cup ins Viertelfinale

Afrika-Cup Ex-RB-Profi Lookman schießt Nigeria ins Viertelfinale

Bei RB Leipzig traf er selten ins gegnerische Tor. Seit eineinhalb Jahren beweist Ademola Lookman regelmäßig seine Treffsicherheit - auch beim Afrika-Cup mit der Nationalmannschaft Nigerias.

Von RBlive/fri 28.01.2024, 14:25

Ademola Lookman hat Nigeria im Achtelfinale des Afrika-Cups ins Viertelfinale geschossen. Der Flügelstürmer von Atalanta Bergamo erzielte beim 2:0 (1:0) gegen Kamerun in der 36. und 90. Minute seine ersten beiden Treffer des Wettbewerbs. Das erste Tor hatte ihm Napoli-Stürmer Victor Oshimen nach einem Defensivschnitzer der Kameruner aufgelegt. Beim 2:0 traf Lookman sehenswert per Direktabnahme.

Der 26-Jährige sammelte bei zwei Gastspielen für RB Leipzig in 24 Spielen neun Scorerpunkte (5 Tore/4 Assists). Für Bergamo, wohin ihn RBL 2022 verkauft hatte, sind es beachtliche 22 Tore und elf Vorlagen in 56 Partien. Lookmans Marktwert hat sich seit dem Transfer auf 30 Millionen Euro verdreifacht. Im Viertelfinale trifft Nigeria am Freitag (18 Uhr) auf Angola.