5. Ex-RB-Leipzig: Werner im FA Cup mit den Spurs ausgeschieden

Zweites Spiel bei den Spurs Werner im FA Cup ausgeschieden - 0:1 gegen Man City

Von RBlive/dpa/fri Aktualisiert: 27.01.2024, 08:08
Tottenham-Profi Timo Werner.
Tottenham-Profi Timo Werner. (Foto: IMAGO / Shutterstock)

Der deutsche Fußball-Nationalspieler Timo Werner ist mit Tottenham Hotspur in der vierten Runde des FA Cups ausgeschieden. Die Spurs verloren durch ein spätes und umstrittenes Tor von Nathan Ake (88. Minute) mit 0:1 (0:0) gegen Titelverteidiger Manchester City.

Vor Akes Treffer war Tottenhams Torhüter Guglielmo Vicario von Citys Ruben Dias behindert worden. Der Schiedsrichter gab den Treffer nach kurzer Überprüfung dennoch. Es waren der erste Sieg und das erste Tor der Cityzens überhaupt im Tottenham-Hotspur-Stadion, das im April 2019 eröffnet worden war.

Ex-RB-Profi Timo Werner setzt Akzente

Man City war zuvor in London über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, aber nicht an der starken Defensive der Gastgeber vorbeigekommen. In Tottenhams Angriff zeigte Werner eine gute Leistung.

Der 27-Jährige, der auf Leihbasis bis zum Saisonende von RB Leipzig kam, setzte über die linke Seite Akzente und lieferte einige Vorlagen, die seine Teamkollegen jedoch nicht verwerten konnten. Torschüsse waren vor allem in der ersten Hälfte Mangelware bei den Spurs, die erneut vor einer titellosen Saison stehen. Es war Werners zweiter Einsatz für Tottenham nach seiner Leihe von RB Leipzig vor wenigen Wochen.