2. >
  4. >
  5. Gibt's wieder einen Last-Minute-Sieg? Schiedsrichter Felix Brych pfeift RB Leipzig gegen Eintracht Frankfurt

Gibt's wieder einen Last-Minute-Sieg? Felix Brych pfeift RB gegen Eintracht Frankfurt

Von Thomas Fritz Aktualisiert: 03.09.2022, 11:03
Felix Brych zeigt, wo es lang geht.
Felix Brych zeigt, wo es lang geht. IMAGO / Revierfoto

20 Spiele. So viele Partien mit Beteiligung von RB Leipzig dürfte kaum ein deutschen Fußball-Schiedsrichter geleitet haben. Kein Wunder: Gehört Dr. Felix Brych, 47 Jahre alter Jurist aus München, doch seit Jahren zu den besten Unparteiischen im Lande. RB-Spiel Nummer 21 pfeift Brych am Samstabend (18.30 Uhr/Sky) in Frankfurt an, wenn RB Leipzig bei der Eintracht seinen verkorksten Saisonstart mit nur fünf Punkten aus vier Spielen etwas aufhübschen will.

Schiedsrichter Brych leitete einige denkwürdige Spiele von RB Leipzig

Zuletzt leitete Brych im April diesen Jahres eine Begegnung von RB Leipzig. Es war das DFB-Pokalhalbfinale gegen Union Berlin, das die Tedesco-Elf durch einen späten Kopfball von Emil Forsberg 2:1 gewann. "Hatte so gut wie alles im Griff, war aber nicht ganz frei von Fehlern. Bei der kniffligen Szene vor dem 1:1 auf Strafstoß zu entscheiden, war hart, aber vertretbar", urteilte der Kicker über Brychs Leistung und vergab die Note 2,0.

Brych hatte nach einer Stunde ein Foul an Christopher Nkunku geahndet. André Silva schritt zum Elfmeterpunkt und glich für RB Leipzig aus. Andere denkwürdige RBL-Spiele unter Brych waren das 1:4 im DFB-Pokalfinale 2019 gegen Borussia Dortmund oder die Niederlage gegen Dynamo Dresden (6:7. n.E.) in der 1. Pokalrunde 2016.

Vier Niederlagen für RB Leipzig unter Schiedsrichter Brych

Von den 20 bisherigen Spielen gewann RB Leipzig unter Brych, der für seine lange Leine bekannt ist und wenig gelbe Karten sowie Platzverweise verteilt, neun. Sieben endeten Remis und vier gingen verloren.

Als Assistenten stehen Brych Mark Borsch (Mönchengladbach) und Stefan Lupp (Zossen) zur Seite. Vierter Offizieller ist Christian Dingert (Gries). Als Video-Assistent geht dem Schiedsrichter Tobias Stieler (Hamburg) zur Seite, der wiederum von seinem VAR-Assistent Eduard Beitinger (Regensburg) unterstützt wird.