2. >
  4. >
  5. Olmo trifft: Spanien gegen Deutschland mit Raum im Viertelfinale

Noch ein RB-Duell Olmo trifft: Spanien gegen Deutschland im Viertelfinale

Mit der spanischen Nationalmannschaft ist Dani Olmo ins Viertelfinale der Europameisterschaft eingezogen. Beim Sieg über Georgien steuerte er einen Treffer bei.

30.06.2024, 23:40
Dani Olmo traf für Spanien.
Dani Olmo traf für Spanien. (Foto: imago/Pressinphoto)

Dani Olmo, Offensivspieler von RB Leipzig, ist beim Achtelfinalspiel Spaniens gegen Georgien zunächst auf der Bank geblieben. Der Spielmacher der Sachsen wurde allerdings früh in der zweiten Halbzeit eingewechselt und war mit dafür verantwortlich, dass am Ende ein Sieg stand.

Georgien wehrt sich lange gegen Spanien

Lange hatten sich die Georgier aufgerieben beim Versuch, anstelle der favorisierten Spanier eine Runde weiterzukommen. Dabei ging der Underdog zunächst sogar in Führung, indem Spanien zu einem Eigentor gezwungen wurde.

Kurz vor der Halbzeit schaffte Spanien den Ausgleich durch Rodri (39.). Zunächst blieb Georgien hartnäckig und kam auch selbst zu weiteren Chancen, mit dem 1:1 ging es für die beiden Teams aber in die Kabine.

Olmo kommt nach der Halbzeit

Auf die Siegerstraße brachte Fabián die Spanier per Kopf in der 51. Minute. Sekunden später wurde Olmo eingewechselt. Mit der Hereinnahme des heftig von anderen Klubs umworbenen Mittelfeldstar der Leipziger brachte Luis de la Fuente weiteren frischen Schwung in das Angriffsspiel.

Schon in der 77. Minute hatte er einen Treffer zum 4:1 auf dem Fuß. Zu harmlos geriet aber der Schuss aus knapp zehn Metern. Wenige Minuten später machte er es besser, diesmal traf er ins linke untere Eck. Das 4:1 war zugleich der Schlusspunkt des Spiels.

Spanien trifft auf Deutschland mit Raum - und Henrichs?

Nun trifft Spanien auf Deutschland im Viertelfinale. Dort gab David Raum sein Startelfdebüt beim Sieg gegen Dänemark. Der RB-Verteidiger wurde nach starker Performance am Ende für Benjamin Henrichs ausgewechselt, der sein erstes Spiel bei der EM absolvierte.