2. >
  4. >
  5. RB Leipzig: Frauen bleiben nach 0:2 gegen Freiburg in Abstiegszone

0:2 gegen SC Freiburg "Gegentore sind zu einfach gefallen": RB-Frauen bleiben in der Abstiegszone

Von RBlive/dpa/fri Aktualisiert: 27.01.2024, 14:12
RB-Winterneuzugang Lara Marti holte bei ihrem Pflichtspieldebüt keinen Punkt.
RB-Winterneuzugang Lara Marti holte bei ihrem Pflichtspieldebüt keinen Punkt. (Foto: IMAGO / Beautiful Sports)

Die Frauen von RB Leipzig bleiben in der Abstiegszone der Fußball-Bundesliga stecken. Zum Hinrundenabschluss kassierte die Mannschaft von Leipzigs Trainer Saban Uzun beim 0:2 (0:1) gegen den SC Freiburg die siebte Niederlage im elften Spiel. Im Trainingszentrum Cottaweg hatte Cora Zicai die Gäste am Samstag nach 34 Minuten in Führung gebracht. Leela Egli besorgte in der Nachspielzeit den Endstand (90.+3).

RB Leipzig: Torhüterin Herzog unglücklich beim 0:1

In einer an Höhepunkten armen Partie kamen die Freiburgerinnen mit der ersten Chance auch gleich zur Führung. Ein langer Ball von Annabel Schasching wurde von Leipzigs Torhüterin Elvira Herzog unterschätzt. Während der Ball auf der Latte landete, lag Herzog auf dem Boden, sodass die allein vor dem Tor stehende Zicai keine Schwierigkeiten hatte, den abprallenden Ball ins verwaiste Tor zu köpfen.

„Wir sind gut ins Spiel reingekommen und standen sehr gut in der ersten Hälfte. Wir haben überhaupt keine Torchance zugelassen, Freiburg war gar nicht vor unserem Tor", sagte RB-Coach Uzun. "Wir hatten selber immer wieder gute Ballpassagen im Angriffsspiel, auch wenn die klaren Torchancen gefehlt haben. Und dann passiert aus dem Nichts das Gegentor."

Im zweiten Spielabschnitt hatte Freiburg drei große Chancen für eine frühe Vorentscheidung, Leipzig blieb dagegen meist zu harmlos, hatte aber Pech bei einem Lattentreffer durch Jenny Hipp (70.). Egli, Neuzugang aus der Schweiz, machte mit ihrem Debüt-Treffer in der Bundesliga den Auswärtssieg perfekt. "Für die solide Leistung heute hätten wir uns mindestens mit einem Punkt belohnen müssen, die Gegentore sind zu einfach gefallen", bemängelte Uzun.