5. RB Leipzig: Haidara beim Afrika-Cup ausgeschieden, Lookman schießt Nigeria ins Halbfinale

Amadou Haidara von RB Leipzig ist mit Mali beim Afrika-Cup rausgeflogen. Ein Ex-Leipziger darf dagegen weiter vom Titel träumen.

Von RBlive/fri Aktualisiert: 04.02.2024, 08:54
Amadou Haidara (l.) von RB Leipzig ist mit Mali ausgeschieden.
Amadou Haidara (l.) von RB Leipzig ist mit Mali ausgeschieden. (Foto: IMAGO/MAXPPP)

Aus der Traum für Amadou Haidara von RB Leipzig. Beim Afrika-Cup verlor der Mittelfeldspieler mit Mali im Viertelfinale gegen Gastgeber Elfenbeinküste mit 1:2 nach Verlängerung. Bitter: Erst in der Nachspielzeit der Verlängerung traf Oumar Diakité für die Elefanten zum Sieg.

RB Leipzig: Haidara gegen Augsburg wieder im Kader?

Haidara, der bis zur 62. Minute auf dem Platz stand, tritt nun zeitnah die Heimreise nach Leipzig an. Schon im Auswärtsspiel beim FC Augsburg am kommenden Samstag könnte er in den Kader von RB Leipzig zurückkehren.

Mit Naby Keita ist ein Ex-RB-Profi ebenfalls im Viertelfinale rausgeflogen. Der Mittelfeldspieler von Werder Bremen verlor mit Guinea 1:3 gegen die Demokratische Republik Kongo. Für Ademola Lookman (Atalanta Bergamo) lebt der Traum dagegen weiter. Der frühere Leipziger schoss Nigeria mit seinem Tor zum 1:0 gegen Angola und ins Halbfinale. Vierter Halbfinalist ist Südafrika nach dem 2:1 im Elfmeterschießen gegen Kap Verde.