2. >
  4. >
  5. RB Leipzig in der Champions League: Gegner Real Madrid patzt in der Liga

Champions league Platzverweis und frühes Gegentor: RB-Gegner Real Madrid patzt in der Liga

Die Königlichen führen die Tabelle der spanischen Meisterschaft souverän an, musste im "kleinen" Madrider Duell gegen Vallecano einen Rückschlag hinnehmen.

19.02.2024, 08:53
Kein Sieger im Gerangel zwischen Rayo Vallecano und RB-Gegner Real Madrid
Kein Sieger im Gerangel zwischen Rayo Vallecano und RB-Gegner Real Madrid (Foto: imago/abacapress)

Madrid/dpa - RB Leipzigs Champions-League-Gegner Real Madrid hat in der spanischen Fußballmeisterschaft einen unerwarteten Punktverlust hinnehmen müssen. Im Stadtderby beim Tabellen-14. Rayo Vallecano kam der Spitzenreiter und Rekordmeister der Primera División am Sonntag auch mit dem spät eingewechselten Toni Kroos nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus.

Kroos kommt spät in die Partie

Den frühen Führungstreffer der Gäste durch Mittelstürmer Joselu (3.) egalisierte Raúl de Tomás per Handelfmeter (26.). Bei Rayo gab damit der neue Trainer Íñigo Pérez ein erfolgreiches Debüt.

Real musste auf den verletzten deutschen Nationalverteidiger Antonio Rüdiger verzichten. Kroos wurde erst in der 70. Minute für Eduardo Camavinga eingewechselt. Neun Minuten später hatte der 34-Jährige eine Riesenchance, doch sein gut platzierter Freistoß wurde von Heimtorwart Stole Dimitrievski pariert.

Vor allem in der Schlussphase hatten beide Teams mehrere Chancen zum Sieg. In der fünften Minute der Nachspielzeit wurde Reals Dani Carvajal nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

Real gewinnt knapp in Leipzig

Trotz des überraschenden Punktverlustes führen die Königlichen die Tabelle mit 62 Punkten aus 25 Begegnungen weiter an. Der Überraschungsverfolger FC Girona hat 56 Zähler und kann den Rückstand durch einen Sieg am Montag bei Athletic Bilbao verkürzen.

Auf Platz drei liegt der FC Barcelona mit 54 Punkten. Der Titelverteidiger aus Katalonien hatte sich am Samstag bei Celta de Vigo mit zwei Toren von Ex-Dortmund und -Bayern-Stürmer Robert Lewandowski mit 2:1 (1:0) durchgesetzt.

Real hatte das Hinspiel in der Königsklasse in Leipzig mit viel Glück 1:0 gewonnen, da RB ein reguläres Tor von Benjamin Sesko nicht anerkannt wurde. Das Rückspiel findet am 6. März in Madrid statt.