4. >
  5. RB-Talent Winners Osawe dabei: Deutsche U17 stürmt ins EM-Finale

RB-Talent mittendrin Deutsche U17 stürmt mit Torfestival ins EM-Finale

Von RBlive/dpa 30.05.2023, 18:44

Die deutschen U17-Fußballer haben erstmals seit 2015 das Endspiel bei der Europameisterschaft erreicht. Die Mannschaft von Trainer Christian Wück setzte sich am Dienstag in Felcsút/Ungarn mit 5:3 (1:2) gegen Polen durch.

Im Endspiel am Freitag (2. Juni) in Budapest ist Spanien oder Frankreich der Gegner.

Der Hoffenheimer Max Moerstedt (22.), die Dortmunder Paris Brunner (57.) und Charles Hermann (65.), der Schalker Assan Quedraogo (79.) und Robert Ramsak vom FC Bayern (83.) erzielten die Tore für das begeisternd aufspielende deutsche Team.

RB-Talent Winners Osawe wird bei Sieg gegen Polen eingewechselt

Die Polen lagen durch die Treffer von Daniel Mikolajewski (7.) und Karol Borys (31.) zweimal vorn, Filip Wolski (68.) hatte kurz nach der ersten deutschen Führung für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt. Beim Stande von 3:3 nach 72 Minuten wurde Winners Osawe von RB Leipzig eingewechselt und erlebte die Entscheidung hautnah auf dem Rasen mit.

Die deutschen Nachwuchsfußballer hatten sich die Teilnahme an der U17-Weltmeisterschaft durch den Viertelfinal-Sieg gegen die Schweiz bereits gesichert.