5. WM: RB-Verteidiger Diallo zieht mit Senegal ins Achtelfinale ein

RB-Profis bei der WM Diallo zieht mit Senegal ins Achtelfinale ein

Von Thomas Fritz Aktualisiert: 29.11.2022, 18:07
Abdou Diallo spielt den Ball weiter.
Abdou Diallo spielt den Ball weiter. IMAGO / NurPhoto

Abdou Diallo steht nach dem Portugiesen André Silva als zweiter WM-Starter von RB Leipzig im Achtelfinale. Der 26-Jährige zog mit einem 2:1 (1:0) im letzten Gruppenspiel gegen Ecuador am Dienstagnachmittag in die Runde der letzten 16 Teams ein. Der Verteidiger bereitete mit einem langen Ball über Ecuadors Abwehrkette die entscheidende Szene in der ersten Halbzeit vor. Hincapie räumte Ismaila Sarr im Strafraum ab, der Gefoulte verwandelte den anschließenden Elfmeter (44.)

Diallo sah auf dem Rasen, wie Ecuador nach der Pause ins Spiel zurückkam. Moises Caicedo konnte nach einer Ecke freistehend einschieben (68.), ehe Senegals Kapitän Kalidou Koulibaly nur zwei Minuten später den Endstand herstellte. Senegal trifft als Zweiter der Gruppe A am Sonntag (20 Uhr) im Al-Bayt Stadium auf den Sieger der Gruppe B, wo derzeit England vor Iran und den USA auf Platz eins liegt.