5. Bayer neuer Tabellenführer: Hoffenheim vor RB-Duell mit zwei Platzverweisen | RBLive

RB LeipzigBayer neuer Tabellenführer: Hoffenheim vor RB-Duell mit zwei Platzverweisen

Von (dpa/RBlive) 13.12.2020, 20:20
FLorian Grillitsch musste mit Gelb-Rot vom Platz.
FLorian Grillitsch musste mit Gelb-Rot vom Platz. imago/Ulrich Hufnagel

Bayer Leverkusen ist durch einen 4:1 (2:0)-Erfolg über die TSG 1899 Hoffenheim an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga gestürmt. Der überragende Leon Bailey brachte die Rheinländer am Sonntag mit seinen Treffern in der 4. und 27. Minute schnell in Führung. Nach dem Anschluss durch Christoph Baumgartner (49.) sorgte der 17 Jahre alte Youngster Florian Wirtz mit seinem Treffer in der 55. Minute für die Entscheidung, Lucas Alario erzielte in der ersten Minute der Nachspielzeit per Elfmeter den Endstand.