RB LeipzigRB Leipzig ist das Team der ersten Viertelstunde

21.01.2017, 20:03
Marvin Compper trifft zum 1:0 für RB.
Marvin Compper trifft zum 1:0 für RB. imago/Jan Huebner

RB Leipzig bleibt das Team der ersten Viertelstunde. Durch Marvin Comppers Führungstreffer gegen Eintracht Frankfurt nach nur sechs Minuten bleiben die „Roten Bullen“ das torgefährlichste Team in der Phase zwischen Anpfiff und 15. Spielminute.

Acht Treffer erzielte das Team von Ralph Hasenhüttl in der Anfangsviertelstunde bereits. Einzig Borussia Dortmund kommt auf dieselbe Anzahl, traf zum Jahresauftakt gegen Werder Bremen ebenfalls früh – André Schürrle traf für den BVB nach fünf Minuten.

Gegen Eintracht Frankfurt gelang RB außerdem erstmals in der bisherigen Bundesliga-Saison – und damit auch in der Bundesliga-Vereinsgeschichte – ein Tor in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit. Timo Werner köpfte in der dritten Extra-Minute zum 2:0 ein.