2. >
  3. Frauen
  4. >
  5. Später Gegentreffer: RB-Frauen verpassen ersten Auswärtssieg

„Gefühlte Niederlage” RB-Frauen verpassen ersten Auswärtssieg beim Tabellenletzten

Von sid/dpa/ukr 03.11.2023, 20:40
Traf zum späten 1:1: Johanna Halverkamps gegen Victoria Krug.
Traf zum späten 1:1: Johanna Halverkamps gegen Victoria Krug. (Foto: imago/Jan Huebner)

Die Fußballerinnen von RB Leipzig haben am sechsten Spieltag ihren ersten Auswärtssieg in der Bundesliga dramatisch verpasst. Das Team von Trainer Saban Uzun kassierte vor 581 Zuschauern beim Tabellenschlusslicht MSV Duisburg in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 1:1 (1:0) und muss damit weiter auf den ersten Erfolg in der Fremde warten. Johanna Halverkamps (90.+1) egalisierte die frühe Führung von Lydia Andrade (9.).

Nachdem es in der achten Minute durch einen Lattentreffer von Vanessa Fudalla schon gefährlich für den MSV geworden war, traf Andrade nur eine knappe Minute später das zur Führung. Leipzig blieb auch danach spielbestimmend, jedoch gab es bis zur Halbzeit auf beiden Seiten keine gefährlichen Aktionen Richtung Tor.

Träges Spiel in Hälfte zwei

Kurz nach Wiederanpfiff lag der Ball wieder im Duisburger Tor, jedoch wurde der Treffer von Sandra Starke wegen einer Abseitsposition zurückgenommen (50.). Das Spiel verlief anschließend träge. Die Leipzigerinnen ließen die Duisburgerinnen mehr in den eigenen Strafraum kommen und versuchten so, Konter zu starten. Das verschaffte den Gastgeberinnen aus Duisburg einige Chancen, die sie in der ersten Minute der Nachspielzeit durch Halverkamps Schuss nutzen konnten.

Die Duisburgerinnen bleiben trotz des Ausgleichs mit zwei Punkten Tabellenletzter, Leipzig belegt mit zwei Zählern mehr den zehnten und damit letzten Rang über dem Strich.

Uzun: „Gefühlte Niederlage”

„Wir sind enttäuscht, dass wir das Spiel noch aus der Hand gegeben haben. Das ist eine gefühlte Niederlage, in der Nachspielzeit noch so ein Tor zu bekommen”, sagte RB-Coach Uzun. Doch der Leipziger Trainer bezeichnete das Remis als gerecht. „Ich glaube nicht, dass eine der beiden Mannschaften einen Sieg verdient hätte, dazu waren wir beide nicht gut genug.“

Nach eingeplanten Niederlagen gegen die großen Drei der Liga – Frankfurt, Wolfsburg und Bayern München – kommt nun die Phase, in der der Aufsteiger durchaus punkten darf. Die Leipzigerinnen empfangen im nächsten Spiel am 11. November Werder Bremen am Cottaweg.