Klar auf EM-Kurs RB-Talent Winners Osawe trifft für Deutschlands U17-Auswahl

Von dpa/RBlive 25.03.2023, 12:13
Winners Osawe ist Kapitän von RB Leipzigs B-Jugend.
Winners Osawe ist Kapitän von RB Leipzigs B-Jugend. (Foto: imago/motivio)

RB Leipzigs Talent Winners Osawe liegt mit der deutschen U17-Nationalmannschaft nach einem klaren Sieg im zweiten Spiel der entscheidenden Qualifikationsrunde klar auf EM-Kurs.

Die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes gewann am Samstag deutlich mit 7:0 (4:0) gegen Finnland, Osawe traf in der 18. Minute zum zwischenzeitlichen 3:0. Charles Herrmann von Borussia Dortmund (4./30. Minute), sein Teamkollege Paris Brunner (11./87.),  sowie die Dortmunder Almugera Kabar (55.) und Kjell-Arik Wätjen (60.) erzielten die weiteren Tore für die Mannschaft von Trainer Christian Wück.

Winners Osawe: Zwei Einsätze bei EM-Quali in der Türkei

Nach dem 2:1 gegen Gastgeber Türkei in Manavgat zum Auftakt - Osawe war kurz vor Schluss eingewechselt worden - übernahm die deutsche Mannschaft damit zumindest vorerst die alleinige Tabellenführung der Gruppe vor Spanien, das am Dienstag letzter Gegner der Wück-Auswahl in der Eliterunde ist.

Die Gruppensieger und die sieben besten Zweitplatzierten der acht Gruppen lösen das Ticket für die EM-Endrunde. Das Turnier findet vom 17. Mai bis 2. Juni in Ungarn statt.