5. Knapper geht’s kaum: RB-Junioren nach Elfmeter-Krimi im Finale | RBLive

RB LeipzigKnapper geht’s kaum: RB-Junioren nach Elfmeter-Krimi im Finale

Von (RBlive) 16.03.2019, 15:06
Leipziger Torjubel nach dem 1:0 durch Malik Talabidi (2.v.r.) gegen Dortmund.
Leipziger Torjubel nach dem 1:0 durch Malik Talabidi (2.v.r.) gegen Dortmund. imago/Picture Point LE

Die U19 von RB Leipzig steht zum ersten Mal im Finale des DFB-A-Junioren-Vereinspokals. Am Samstag setzte sich das Team von Trainer Alexander Blessin im Halbfinale mit 10:9 nach Elfmeterschießen gegen Borussia Dortmund durch.

Auf dem Rasenplatz am RB-Trainingszentrum am Cottaweg hatte es nach 90 Minute zunächst 1:1 gestanden. Malik Talabidi hatte RB früh in Führung gebracht (9.), doch glich Niclas Knoop für den BVB aus (30.). Auch in der Verlängerung fielen keine weiteren Tore mehr.

RB Leipzigs U19 jubelt: Towart Krahl verwandelt entscheidenden Elfmeter

Im anschließenden Elfmeterschießen dauerte es lange, bis die Entscheidung zu Gunsten der „Roten Bullen“ fiel. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte letztlich Torwart Julian Krahl souverän und avancierte zum Matchwinner. Zuvor hatte er den Schuss seines Gegenübers Luca Unbehaun pariert.

Im Finale am 24. Mai in Potsdam trifft RB Leipzigs U19 auf den VfB Stuttgart, der überraschend deutlich mit 4:0 gegen Titelverteidiger SC Freiburg gewann.

Statistik: RB Leipzig U19 – Borussia Dortmund U19 10:9 n.E (1:1/1:1/1:1)

RB U19: Krahl – Talabidi (100. Mackowiak), Jäkel, Hoppe – Bias (79. Amededjisso), Krauß, Bidstrup, Mekonnen, Stierlin (C) – Holm (84. Krüger), Hartmann (117. Fontaine)
BVB U19: Unbehaun – Göckan, Knoop, Ferjani, Terzi – Bakir (89. Schlüsselburg), Pena Zauner (66. Khadra), Osterhage (C), Ibrahim (116. Kehr) – Aydinel, Pherai
Tore: 1:0 Talabidi (9.), 1:1 Knoop (30.)
Gelbe Karten: Bidstrup, Hoppe, Holm, Krauß, Stierlin / Ferjani, Terzi
Zuschauer: 905
Schiedsrichter: Andre Denzlein (Hochstadt)
Elfmeterschießen: 0:1 Osterhage, 1:1 Krauß, 1:2 Pherai, 2:2 Stierlin, 2:3 Ferjani, 3:3 Mekonnen, 4:3 Krüger, 4:4 Göckan, 4:5 Knoop, 5:5 Hoppe, 5:6 Khadra, 6:6 Jäkel, 6:7 Kehr, 7:7 Amededjisso, 7:8 Terzi, 8:8 Bidstrup, 9:8 Krahl