RB LeipzigErfolgreiche Länderspielwoche für Spieler von RB Leipzig

15.11.2017, 10:48
Das Debüt von Marcel Halstenberg in der Nationalelf war eines von vielen Highlights der Spieler von RB Leipzig in der Länderspielwoche. Imago

Eine sehr erfolgreiche Länderspielwoche erlebten die Spieler von RB Leipzig, die mit ihren Nationalteams unterwegs waren. Insgesamt neun Akteure kamen zum Einsatz.

Dabei feierten Emil Forsberg und Yussuf Poulsen die Qualifikation für die Weltmeisterschaft in Russland im kommenden Jahr. Forsberg setzte sich mit Schweden in zwei Spielen gegen Italien durch und war beim 1:0 im Hinspiel vor allem vor der Pause der beste Mann auf dem Platz. Poulsen konnte Irland ausschalten und konnte dabei vor allem seine Zweikampfstärke einbringen.

Lukas Klostermann und Konrad Laimer treffen für U21-Teams

U21-EM-Qualifikation stand derweil für Lukas Klostermann und Konrad Laimer an. Klostermann übernahm in Gruppe 5 mit dem deutschen Team durch zwei Siege in Aserbaidschan und in Israel die Tabellenspitze und trug mit zwei Treffern zu den Siegen bei.

Auch Konrad Laimer erzielte zwei Treffer, konnte aber nur einmal mit Österreich einen Sieg bejubeln. Nach einer unglücklichen 1:3-Niederlage gegen Serbien gewann man in Mazedonien mit 4:0. In Gruppe 7 ist Österreich bei sechs Punkten Rückstand auf Serbien schon ein Stück hintendran.

Marcel Halstenberg und Bruma feiern Debüts

Besonderes Ereignis der Länderspielpause war natürlich auch das Debüt von Marcel Halstenberg im deutschen Nationalteam. Beim Spiel in England durfte er sich 90 Minuten lang zeigen. Timo Werner stand in England und auch gegen Frankreich auf dem Platz und erzielte ein Tor.

Halstenberg war derweil nicht der einzige Debütant. Auch Bruma durfte für Portugal erstmals im Nationalteam auflaufen. Gegen Saudi Arabien wurde er spät eingewechselt. Gegen die USA stand er sogar in der Startelf.

Marcel Sabitzer absolviert Testspiel

Unterwegs war auch Marcel Sabitzer, der beim ersten Länderspiel der Österreicher unter Neu-Coach Franco Foda dabei war. Beim 2:1-Sieg gegen Uruquay erzielte Sabitzer den Treffer zum 1:0.

Als neunter und letzter Spieler von RB Leipzig reiste Torwart Philipp Köhn zur U20 der Schweiz und stand beim 0:1 in der Elite-League gegen die Niederlande 90 Minuten lang im Tor.

Länderspiele mit Beteiligung von Spielern von RB Leipzig

• Schweden – Italien 1:0 (Forsberg: 90 Minuten)
  • Italien – Schweden 0:0 (Forsberg: 90 Minuten)
  • Dänemark – Irland 0:0 (Poulsen: nach 64 Minuten eingewechselt)
  • Irland – Dänemark 1:5 (Poulsen: nach 70 Minuten ausgewechselt)
  • England – Deutschland 0:0 (Halstenberg: 90 Minuten; Werner: nach 73 Minuten ausgewechselt)
  • Deutschland – Frankreich 2:2 (Werner: nach 85 Minuten ausgewechselt, Tor zum 1:1)
  • Aserbaidschan U21 – Deutschland U21 0:7 (Klostermann: 90 Minuten, Tor zum 0:6)
  • Israel U21 – Deutschland U21 2:5 (Klostermann: 90 Minuten, Tor zum 1:2)
  • Österreich U21 – Serbien U21 1:3 (Laimer: 90 Minuten, Tor zum 1:1)
  • Mazedonien U21 – Österreich U21 0:4 (Laimer: nach 81 Minuten ausgewechselt, Tor zum 0:3)
  • Österreich – Uruquay 2:1 (Sabitzer: nach 90 Minuten ausgewechselt, Tor zum 1:0)
  • Portugal – Saudi Arabien 3:0 (Bruma: nach 75 Minuten eingewechselt)
  • Portugal – USA 1:1 (Bruma: nach 62 Minuten ausgewechselt)
  • Niederlande U20 – Schweiz U20 1:0 (Köhn: 90 Minuten