5. Magenprobleme nach 7:1-Triumph: Upamecano von RB Leipzig wird beim Nationalteam untersucht | RBLive

RB LeipzigMagenprobleme nach 7:1-Triumph: Upamecano von RB Leipzig wird beim Nationalteam untersucht

Von (RBlive/mhe/ukr) 08.10.2020, 09:17
Drittes Länderspiel: Dayot Upamecano.
Drittes Länderspiel: Dayot Upamecano. imago/PanoramiC

Dayot Upamecano stand beim 7:1-Erfolg des französischen Nationalteams gegen die Ukraine – nächster Gegner des DFB-Teams – nur 45 Minuten auf dem Platz. Zur zweiten Hälfte wurde der Abwehrchef von RB Leipzig von Rafael Varane ersetzt.

Wie nach dem Spiel bekannt wurde, litt Upamecano unter Magenschmerzen. Eine Abreise stand im Raum, er sollte durch Kurt Zouma vom FC Chelsea ersetzt werden. Der französische Verband teilte jedoch später mit, dass „Upa” vorerst beim Team bleibe und untersucht werde. Im Team von Gegner Ukraine fehlten zahlreiche Spieler und Betreuer wegen Corona-Infektionen.

Held des Abends im Testspiel am Mittwochabend im Pariser Stade de France war Olivier Giroud. Der Weltmeister bestritt für die Franzosen beim 7:1 (4:0) nicht nur sein 100. Länderspiel - er krönte das Jubiläum mit zwei Treffern (24./34.). Eduardo Camavinga hatte die Équipe Tricolore in Führung gebracht (9.) – nach Vorlage von Giroud. Bayern-Profi Corentin Tolisso (65.), Kylian Mbappé (82.) und Antoine Griezmann (89.) sorgten für die weiteren Treffer. Vitali Mykolenko unterlief ein Eigentor (39.). Nur Viktor Tsygankow traf für die Osteuropäer (53.). Am Samstag spielt die Ukraine in Kiew gegen Deutschland.

Olmo torlos gegen Portugal, Kurzeinsatz für Poulsen

Dänemark gewann im Test gegen die Färöer mit 4:0 (4:0). Yussuf Poulsen wurde für Andreas Skov Olsen eingewechselt, spielte noch eine knappe halbe Stunde, blieb aber torlos.

Im anspruchsvollsten Duell des Abends konnte Cristiano Ronaldo beim 0:0 von Europameister Portugal gegen den früheren Weltmeister Spanien seine Jagd auf den Länderspiel-Torrekord des Iraners Ali Daei (109 Treffer) nicht fortsetzen. Der fünfmalige Weltfußballer steht nach der Nullnummer weiter bei 101 Länderspiel-Toren. Wie auf der Gegenseite der Leipziger Dani Olmo, der eine gute Leistung zeigte, stand der Dortmunder Raphael Guerreiro in der Anfangsformation der Gastgeber.

Die Länderspiele der Profis von RB Leipzig

Dennis Borkowski (Deutschland, U19)
8.10. Deutschland – Frankreich (Absage! Freundschaftsspiel)
12.10. Frankreich – Deutschland (Freundschaftsspiel)

Emil Forsberg (Schweden)
8.10. Russland – Schweden 2:1 (Freundschaftsspiel)
11.10. Kroatien – Schweden (Nations League)
14.10. Portugal – Schweden (Nations League)

Peter Gulacsi (Ungarn)
8.10. Bulgarien – Ungarn (EM-Playoffs, Halbfinale)
11.10. Serbien – Ungarn (Nations League)
14.10.
Russland – Ungarn (Nations League)

Amadou Haidara (Mali)
9.10. Ghana – Mali (Freundschaftsspiel)
13.10. Mali – Iran (Freundschaftsspiel)

Marcel Halstenberg (Deutschland)
7.10. Deutschland – Türkei (Freundschaftsspiel) 3:3 (nicht im Kader)
10.10. Ukraine – Deutschland (Nations League)
13.10.
Deutschland – Schweiz (Nations League)

Benjamin Henrichs (Deutschland)
7.10. Deutschland – Türkei (Freundschaftsspiel) 3:3 (90 Minuten Einsatzzeit)
13.10.

Lukas Klostermann (Deutschland)
13.10. Deutschland – Schweiz (Nations League)

Josep Martinez (Spanien, U21)
8.10. Färöer – Spanien (EM-Qualifikation)
12.11. Spanien – Färöer (EM-Qualifikation)

Dani Olmo (Spanien)
7.10. Portugal – Spanien (Freundschaftsspiel) 0:0 (90 Min. Einsatzeit)
10.10. Spanien – Schweiz (Nations League)
13.10. Ukraine – Spanien (Nations League)

Willi Orban (Ungarn)
8.10. Bulgarien – Ungarn 1:2 (EM-Playoffs, Halbfinale)
14.10.

Yussuf Poulsen (Dänemark)
7.10. Dänemark – Färöer (Freundschaftsspiel) 4:0 (28 Minuten Einsatzzeit)
11.10. Island – Dänemark (Nations League)
14.10. England – Dänemark (Nations League)

Lazar Samardzic (Deutschland, U20)
7.10. Deutschland – Schweiz (Freundschaftsspiel) 3:1 (90 Minuten Einsatzzeit, ein Tor, zwei Vorlagen)