2. >
  4. >
  5. RB Leipzig: Olmo und Spanien 1:1 gegen Holland, Dänemark gegen Schweden ohne Poulsen und Forsberg | RBLive

RB LeipzigRB Leipzig: Olmo und Spanien 1:1 gegen Holland, Dänemark gegen Schweden ohne Poulsen und Forsberg

Von (RBlive/dpa/fri) 12.11.2020, 14:52
Dani Olmo (r.) von RB Leipzig wird vom Niederländer Davy Klaassen attackiert.
Dani Olmo (r.) von RB Leipzig wird vom Niederländer Davy Klaassen attackiert. imago/ANP

Dani Olmo von RB Leipzig hat mit der spanischen Nationalmannschaft am Mittwochabend ein 1:1 im Testspiel gegen die Niederlande geholt. Sergio Canales (18.) brachte den deutschen Nations-League-Gegner vom kommenden Dienstag in Führung, Donny van de Beek (47.) traf in Amsterdam für die Mannschaft von Bondscoach Frank de Boer.  Olmo war in der 62. Minute für Alvaro Morata eingewechselt worden.

Im skandinavischen Prestigeduell zwischen Dänemark und Schweden setzte sich die arg ersatzgeschwächte dänische Nationalmannschaft mit 2:0 (0:0) durch. Die Partie fand ohne die Beteiligung von Yussuf Poulsen (Isolation nach Kontakt mit Coronainfizierten) und Emil Forsberg von RB Leipzig statt. Forsberg saß bei den Schweden auf der Bank.

Das Testspiel vor fast leeren Rängen wurde von mehreren Corona-Fällen überschattet. Insgesamt fehlten bei den Dänen 20 Nationalspieler. Auch die Schweden mussten auf fünf Spieler aus England verzichten, die nicht nach Dänemark reisen durften. Jonas Wind (61. Minute) und Alexander Bah (74.) trafen in Kopenhagen für die Gastgeber.

Frankreich verliert ohne RB Leipzigs Upamecano

Der zweimalige Fußball-Weltmeister Frankreich hat im Stade de France ohne RB-Abwehrchef Dayot Upamecano eine überraschende Heimniederlage gegen Finnland kassiert. Die Mannschaft von Nationaltrainer Didier Deschamps verlor am Mittwochabend mit 0:2 (0:2) gegen die couragierten Nordeuropäer. Innerhalb von vier Minuten machten die Länderspiel-Debütanten Marcus Forss (28. Minute) und Onni Valakari (31.) den Testspielsieg der Finnen perfekt.

Die Ukraine, am Samstag Gegner des DFB-Teams in Leipzig, hat unterdessen ihren letzten Test vor dem Nations-League-Duell mit Deutschland verloren. Hertha-Stürmer Krzystof Piatek (40.) und der eingewechselte Jakub Moder (63.) trafen beim 2:0 (1:0)-Heimsieg der Polen.

Deutschland gewann am Mittwochabend ein Testspiel in Leipzig mit 1:0 gegen Tschechien. Luca Waldschmidt (13.) erzielte vor leeren Rängen das Tor des Tages für die Elf von Bundestrainer Joachim Löw, der RB-Profi Benjamin Henrichs verletzungsbedingt nicht aufbot.